Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Департамент образования может лишиться права утверждать меню в детсадах

Мосгордума готовит законопроект, согласно которому право утверждения меню в детских садах будет закреплено не за департаментом образования, а за другими столичными ведомствами, пишут "Известия". Дума будет готовить городской закон, где будет четко прописано, кто разрабатывает меню, кто его утверждает и кто несет ответственность, пояснил председатель комиссии по образованию Мосгордумы Виктор Кругляков.

Таким образом депутаты отреагировали на продолжающееся недовольство родителей системой питания в детских садах. Накануне активисты отправили мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с жалобой на отсутствие существенных изменений в детском рационе. Родители просят градоначальника лично разобраться в данной проблеме, так как "на запросы в департамент образования приходят некорректные ответы, искажающие ситуацию в целом". "Формальные отписки проблему не решат. Наши требования были переданы еще 18.02.2012", - говорится в письме.

По словам родителей, образовательное ведомство не провело обещанного медосмотра, организация которого должна была обойтись приблизительно в 6 миллионов рублей. Обследованы всего 47 детей, уверяют родители, а врачи со ссылкой на департамент образования сказали, что обследование прекратят, и детей проверят на диспансеризации в садах.

При этом представитель департамента образования Александр Гаврилов заявил ранее, что все дети, которые были "указаны" родителями, проверены. Родители также заявили, что о дальнейших изменениях меню настоящего года ведомство отказывается говорить, а совещания по изменению меню 2013 года "все время откладываются".

История, связанная с критикой нового меню в детсадах, тянется с января, родители жалуются, что питание в садах вызывает у детей аллергию. До сих пор конфликт так и не решился, хотя дошел до самой "верхушки" столичной власти. Собянин в начале марта заверил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в том, что качество питания в детсадах Москвы находится на постоянном контроле мэрии. Проблема с новым меню обсуждалась в Мосгордуме и Общественной палате. При этом, несмотря на введенные департаментом образования изменения, самочувствие детей не улучшилось, уверяют родители.

2012-04-26
источник: http://newsmsk.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пол будущего ребенка зависит от питания матери

Голландские ученые из университета Маастрихта провели исследование с целью выяснить, каким образом потребляемые родителями продукты влияют на пол будущего ребенка.

Яйца полезны для малышей до года

В процессе работы ученые обнаружили весьма любопытный фактор. Из детей, отведавших яйцо в возрасте до полугода, аллергическая реакция возникла у 5 с половиной процентов. Между тем, у детей, которые вп

В Рязани впервые прошёл конкурс на лучшее блюдо из детского меню

В Выползово состоялся семинар-совещание по теме: «Здоровье и сбалансированное питание детей в дошкольных образовательных учреждениях», сообщает пресс-служба администрации Рязани. В работе семинара при

Дети часто не распознают сладкий вкус

Считается, что все дети обожают сладости, однако это далеко от истины. Ученые констатируют: каждый десятый ребенок не в состоянии адекватно распознавать вкус, поэтому и конфеты его не привлекают.



Голосование