Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Корица поможет при слабоумии

Ароматная и всем известная специя теперь полезна не только в кулинарии, но и в медицине. Ученые из Университета Калифорнии открыли еще одно свойство корицы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, корицу уже давно применяют, как мощное противовоспалительное и сахаропонижающее средство. Теперь она еще и названа мощным антиоксидантом, который уменьшает риск заболевания слабоумием.

В составе корицы обнаружен коричный альдегид и эпикатехин. Эти вещества замедляют процессы накопления вредного белка, который отвечает за развитие болезни Альцгеймера. Уже на начальной стадии исследования ученые констатировали, что корицу будет возможно использовать для лечения слабоумия, только вот, в каких пропорциях и в блюдах или чистом виде, пока неизвестно.

Ранее специалисты из Университета Флориды закончили 4-летнее исследование с группой пожилых людей 65-88 лет. Они доказали, что трех чашек кофе в день достаточно для того, чтобы избежать печальной участи слабоумного человека.

2013-06-05
источник: http://www.wellnews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Корица - лекарство для диабетиков

Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови.

Ученые: кофе защищает от слабоумия

Люди среднего возраста, потребляющие кофе в умеренном количестве, могут сохранить ясный ум до самой старости

Бутерброд с ящерицей – пища не для слабонервных

Медики из клиники Мацеретта, в центральной Италии, устроили Джузеппе Ферри (Giuseppe Ferri) полное промывание, и начали расследование инцидента.

Чай, кофе, орехи, физкультура и солнце спасают от слабоумия

Предотвратить болезнь Альцгеймера можно, если пить чай или кофе, есть орехи, регулярно выполнять физические упражнения и проводить время на солнце.



Голосование