Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

В Англии пустят с молотка французское шампанское из запасов вермахта

В английском Линчфилде выставлены на аукцион две бутылки шампанского, конфискованные нацистами у французов во время Второй мировой войны. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает The Daily Mail.

Обе бутылки запечатаны и хорошо сохранились. Одна из них датирована 1937 годом, на второй год выпуска не указан. На этикетках стоит красный штамп с надписью «Собственность вермахта, продажа запрещена» по-немецки и по-французски. Начальная цена каждой бутылки составляет около 230 долларов.

Бутылки привез из Франции военнослужащий британских ВВС, участвовавший в высадке союзников в Нормандии в 1944 году. Как уточняет LynchfieldLive, он завещал их дочери, а та примерно десять лет назад продала шампанское аукционному дому Hanson Auctioneers По словам представителя этого дома, удивительно не только то, что бутылки сохранились до наших дней, но и то, что немцы так и не выпили это шампанское за четыре года, прошедшие между его конфискацией у французов и нормандской операцией.

Сразу после вторжения во Францию и ее капитуляции немцы конфисковали примерно 80 процентов всего имевшегося в стране шампанского. Командование нацистской Германии было известно своей страстью к этому напитку и даже открыло во Франции контору, обеспечивавшую его регулярные поставки. Кроме того, именно французское шампанское было в последних самолетах, отправлявшихся к попавшим в окружение под Сталинградом немецким военнослужащим. За счет этого командование планировало поднять их боевой дух.

2013-06-05
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британское шампанское – лучшее в мире

Британия выбилась в лидеры на рынке производителей газированных вин на Всемирном конкурсе игристых вин, проходившем в Вероне.

На дне Балтики найдено шампанское 230-летней выдержки

Группа шведских дайверов при обследовании дна Балтийского моря на глубине 55 метров наткнулась на затонувший корабль XVIII века, на борту которого были найдены 30 бутылок прекрасно сохранившегося шамп

Научно доказано, что шампанское нужно наливать под углом

Французские ученые сообщают, что они нашли ответ на вопрос, который давно волновал любителей шампанского: как наливать пенный напиток, прямо или под углом?

Лучшие дома Шампани на фестивале Grand Jour de Champagne

С 21 по 23 октября в пражском Муниципальном доме в четвертый раз пройдет фестиваль самого романтического напитка – шампанского, где посетители смогут продегустировать продукцию самых лучших домов Шамп



Голосование