Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Сладкая карта России. 300-летие Городецкого пряничного промысла

20 июля в городе Городце Нижегородской области прошел XII фестиваль «Мастеров народных братство».

Особый интерес вызвала сладкая карта России, на которой показаны города, занимающиеся сладким пряничным промыслом.

К 5-летию музея «Городецкий пряник» приурочена выставка пряников.

В рамках фестиваля отмечали широко 300-летие пряничного промысла в Городце.

На празднике была организована выставка пряников, проведены мастер-классы по изготовлению пряника. Родители могли попробовать свои силы в кулинарном мастерстве, дети затем с удовольствием ели пряники, которые были изготовлены под контролем и руками лучших мастеров.

В детском музее особое внимание было уделено жбанниковской свистульке (жбаниковской глине).

Были мастер-классы по не простому гончарному искусству (ремеслу), были наглядно показаны все моменты изготовления игрушек и свистулек от самого начала: от куска глины до красочного и глянцевого готового изделия.

В Городецком историко-художественном музее представителю агентства «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что на планшет с картой нанесены те города, где сохранились или некогда существовало пряничное производство: Кунгур, Покров, Архангельск, Вязьма, Богородск и, конечно, Городец Нижегородской области, пишет сайт vgoroden.ru.

Кроме того, на карте планируется указать немецкие и польские города. Карта сопровождается аудиопрезентацией.

В фестивале «Мастеров народных братство» принял участие губернатор Ваолерий Шанцев.

Напоминаем, что программа поддержки народных промыслов проходит с активным участием правительства Нижегородской области. На развитие народных промыслов выделяются средства области, только за последние 2 года на эти цели было выделено более 7,4 млн. руб., что , безусловно, является поддержкой промыслов.

Автор: Елена Котова

2013-07-22
источник: http://www.intermonitor.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Вандалы уничтожили макет Бергена из имбирных пряников

Жители Бергена активно раскатывают тесто, в то время как местная полиция попытается отыскать вандалов, безжалостно уничтоживших уникальные традиционные рождественские декорации норвежского города - ма

В Донецке создали новогоднее пряничное село

Повара одного из отелей города выпекли 18 сладких домиков. На создание кулинарного села ушло 200 яиц, 50 килограммов муки и мед. Ароматные крыши украшают мармелад, конфеты и восточные сладости. Вместо

Потомок «медового хлеба»

Покопавшись в море исторических преданий, некоторые исследователи утверждают, что пряничное ремесло в Туле возникло гораздо раньше самоварного и оружейного, не говоря уж о гармошечном.

В Севастополе изготовят гигантский пряник для влюбленных

В Севастополе ко Дню Святого Валентина изготовят пряник в виде двух скрепленных сердец размером более 12 квадратных метров.


Голосование


реклама