Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Ученые: Острую пищу любят склонные к риску люди

Исследователи Университета штата Пенсильвания (США) открыли связь между типами личности и употреблением острой пищи, сообщает издание Кулинарный эдем.

В ходе эксперимента было установлено, что люди, ищущие приключений и острых ощущений, являются любителями острой пищи, тогда как те, кто избегает рискованных ситуаций, напротив, не испытывают тяги к подобной еде. 184 испытуемым выдали 25 мкм капсаицина, содержащегося в перце чили, и попросили оценить, насколько сильно им понравился острый вкус.

Люди, набравшие по личностному тесту наибольшее количество баллов, были открыты для риска и новых ощущений, высоко оценили острый вкус. Те же, кто по этому тесту набрал меньше баллов и оказался менее склонен к риску, не назвали острую еду привлекательной.

«Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой. Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так», — отметила доктор Надя Бернс.

По словам ученых, комбинация этих двух ощущений (при усилении остроты одновременное снижение жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей.

2013-08-01
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Любители чая остаются стройными, даже питаясь нездоровой пищей

Кто любит чай, тот обычно остается стройным. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.

Жирная пища действует как наркотик

Бесконтрольное поедание жирной пищи, такой как сало, чипсы и картофель-фри, вносит наибольший вклад в увеличение веса человека. Но почему многие люди не могут ограничиться малой порцией и съедают боль

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный каталонский ресторатор Ферран Адриа (ресторан El Bulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище.

Ученые: Водоросли — пища будущего

По прогнозам ученых, к 2050 году на Земле будет проживать на 2,5 млрд человек больше, чем сегодня. Как прокормить растущую человеческую популяцию? Вот вопрос, волнующий многих ученых мира



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю