Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Ученые: Острую пищу любят склонные к риску люди

Исследователи Университета штата Пенсильвания (США) открыли связь между типами личности и употреблением острой пищи, сообщает издание Кулинарный эдем.

В ходе эксперимента было установлено, что люди, ищущие приключений и острых ощущений, являются любителями острой пищи, тогда как те, кто избегает рискованных ситуаций, напротив, не испытывают тяги к подобной еде. 184 испытуемым выдали 25 мкм капсаицина, содержащегося в перце чили, и попросили оценить, насколько сильно им понравился острый вкус.

Люди, набравшие по личностному тесту наибольшее количество баллов, были открыты для риска и новых ощущений, высоко оценили острый вкус. Те же, кто по этому тесту набрал меньше баллов и оказался менее склонен к риску, не назвали острую еду привлекательной.

«Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой. Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так», — отметила доктор Надя Бернс.

По словам ученых, комбинация этих двух ощущений (при усилении остроты одновременное снижение жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей.

2013-08-01
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Любители чая остаются стройными, даже питаясь нездоровой пищей

Кто любит чай, тот обычно остается стройным. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.

Жирная пища действует как наркотик

Бесконтрольное поедание жирной пищи, такой как сало, чипсы и картофель-фри, вносит наибольший вклад в увеличение веса человека. Но почему многие люди не могут ограничиться малой порцией и съедают боль

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный каталонский ресторатор Ферран Адриа (ресторан El Bulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище.

Ученые: Водоросли — пища будущего

По прогнозам ученых, к 2050 году на Земле будет проживать на 2,5 млрд человек больше, чем сегодня. Как прокормить растущую человеческую популяцию? Вот вопрос, волнующий многих ученых мира



Голосование