Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

13 ноября мир отмечает День сосиски

13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер».

Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.

В настоящее время существуют десятки видов сосисок для употребления в пищу в разных видах — жареном, вареном, тушеном и так далее. В этом году мы отмечаем 208-ой по счету День Рождения сосиски, их рецептура приготовления — смесь говядины и свинины — уже два века является классической. Сосиски называют франкфуртскими или венскими. Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями. Поэтому Вена и Франкфурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.

2013-11-14
источник: http://ermakinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сосискам и колбаскам вынесли приговор

Среди прочего они выяснили, что так любимые многими сосиски очень вредны для организма. Впрочем, это относится ко всему переработанному мясу, например к колбасе.

Сосиски вызывают рак

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, кон

В Германии скоро появятся дипломированные сосисочные мастера

В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению различного рода сосисок. Получить такое образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте.

На матч с «Металлистом» заманивают сосиской U-Krainer

Билетами на игру послужат специальные тарелки с отрывными талонами. В тарелках будут горячие сосиски.



Голосование