Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2019




Рецепты из кабачков

Литовский творожный сыр признан охраняемым ЕС продуктом

В Брюсселе Еврокомиссия внесла в список охраняемых продуктов питания творожный сыр из Литвы, который стал третьим литовским продовольственным продуктом охраняемым в Евросоюзе.

"В Литве творожный сыр производился поместным инвентарем уже в средневековье. Способ производства, требующий много ручного труда, когда масса руками запихивается в треугольные мешочки из неплотной ткани, на широком конце которого завязывается узел, и сыр приобретает специфическую форму треугольной призмы с закругленными краями, сохранен до сегодняшнего дня. Это неотделимая часть кулинарного и национального наследия и имиджа", – рассказала собкору Балтийского репортёра в Вильнюсе заведующая отделом политики качестве Минсельхоза Литвы Агнеле Любецкене.

2013-11-12
источник: http://balticreporter.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Два из пяти литовских сыров — вовсе не сыры

Приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие...

В выходные в Риге пройдет Яблочный фестиваль

Ожидается, что в этом году фестиваль посетит множество гостей: нынешний урожай яблок в Латвии был не очень хорошим, а праздник - это отличная возможность попробовать привезенные со всех концов страны

В Литве на католическое Рождество угощались трехметровой рождественской елкой

Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и 145 литров подсолнечного масла.

Крупнейшие пивовары Литвы договорились не производить крепкое пиво

Несмотря на то, что парламент намерен внести поправки к закону об алкоголе и не запрещать торговлю пивом крепостью больше 7,5%, три крупнейших компании Литвы утверждают, что такое пиво производить не



Голосование