Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков

Два из пяти литовских сыров — вовсе не сыры

Приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие...

Латвийский центральный союз молокопереработчиков, проводя исследование на соответствие качеству местных и импортных молочных продуктов, обнаружил, что в двух из пяти случаев латвийские потребители при покупке произведенного в Литве сыра в действительности покупают сырное изделие, сообщил председатель правления союза Янис Шолкс.

Он пояснил, что изделие из сыра содержит примеси растительных жиров, которых не должно быть.

Такие примеси обнаружены в двух из пяти образцов «Российского» сыра, произведенного в Литве, в маркировке которых указано, что продукт является сыром.

Обнаруженный факт свидетельствует о том, что приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие, указал Шолкс.

Руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстаре сообщила, что если служба получит такую информацию от союза молокопереработчиков, она обязательно будет проверена.

В прошлом году ПВС отправила на лабораторное исследования для определения содержания растительных жиров 721 образец молочных продуктов, 1,5% из которых имели примеси жиров.

Однако, как подтвердили в ПВС, присутствие растительных жиров в продуктах питания не представляет опасности для здоровья, а лишь может ввести в заблуждение потребителя.

2009-09-22
источник: http://www.telegraf.lv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Житель Литвы установил мировой рекорд по поеданию вареных раков

Мировой рекорд по поеданию вареных раков установил житель Литвы Анрус ВАРДА. На протяжении пяти минут он смог съесть наибольшее количество вкусного мяса, придерживаясь к тому же правил этикета за стол

В Литве запрещена реализация латвийских шпротов

В крупнейшей в Литве торговой сети обнаружено 8,06 тысячи банок некачественных латвийских шпротов. Об этом сообщили 'Интерфаксу' в государственной службе ветеринарии и продовольствия Литвы

Выставка яблок в Юрмальском музее под открытым небом

29 сентября в 13:00 в Юрмальском музее под открытым небом откроется ежегодная выставка яблок, организуемая Латвийским Институтом плодоводства.

Литовские депутаты предлагают разрешить гнать самогон

Группа парламентариев из правых фракций сейма Литвы выдвигает поправки, которые предлагают разрешить фермерам в сельских туристических усадьбах производить домашние алкогольные напитки.



Голосование