Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Японцы могут смягчить визовый режим для изучающих национальную кухню

Свою национальную кухню японцы превозносят так высоко, что готовы даже пойти на упрощение визового режима ради ее популяризации по всему миру (и убедить ЮНЕСКО признать традиционную кухню объектом нематериального культурного наследия).

Власти Японии уверены, что упрощенная форма получения визы на въезд в страну для тех, кто в качестве цели указывает изучение национальной кухни, позволит приобщить людей к традиционной японской кухне и… сделать людей более здоровыми, подарив им надежду на долгую жизнь.

Япония давно признана страной долгожителей и одной из самых здоровых наций в мире. Сами жители Страны восходящего солнца уверены, что секрет такого «успеха» заключен именно в традиционной японской кухне, основу которой составляют морепродукты, блюда из риса, а в качестве основного напитка японцы предпочитают зеленый чай – источник антиоксидантов.

Именно желание сделать свою кухню лидером мировых «кулинарных чартов» и подтолкнуло власти Японии к принятию «облегченного» визового режима для желающих изучать особенности кулинарии Страны восходящего солнца и «продвигать» их в дальнейшем в других странах.

В свою очередь японские школы подготовки поваров – как профессионалов, так и любителей – заявили о готовности принять все, кто желает изучать особенности приготовления японских блюд и предоставить им (желающим) все необходимые документы для упрощенного получения визы.

Такая «визовая щедрость» японских властей вполне обоснована и преследует исключительно материальные цели – чем более популярными будут японские блюда, тем больше продуктов для их приготовления страна сможет экспортировать. Подобные цели уже были озвучены чуть раньше, когда в Японии был объявлен запуск масштабного исследования «японской диеты», чтобы доказать всему миру – есть суши и прочие роллы исключительно полезно для здоровья…

2013-11-12
источник: http://webapteka.by/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Прорыв в пивоварении – японское пиво не содержит алкоголя и калорий

Японский пивоваренный завод Asahi начал производство напитка, который выглядит как пиво, имеет аналогичный вкус и запах, но, в отличие от обычного безалкогольного пива, не содержит не только остаточно

В День всех влюбленных японские женщины дарят шоколад самим себе

Новой тенденцией делать подарки на День Святого Валентина в Японии стало стремление женщин дарить традиционный для этого дня подарок - шоколад не любимому мужчине, а самим себе

Жители японского острова Исигаки изготовили самый длинный кебаб в мире

Жители южного японского острова Исигаки установили новый рекорд Гиннесса, изготовив самый длинный кебаб в мире, сообщило агентство Киодо.

В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи

оздатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, - утверждает, что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, достав



Голосование