Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.8.2020




Варенье из яблок

Вареньем из шишек, помидоров и лопуха кормили новосибирцев на фестивале варенья

Ягоды или фрукты вперемешку с сахаром – элементарный рецепт варенья. Но у каждой хозяйки есть свой секрет заготовок. Участники первого в Сибири фестиваля варенья 23 января охотно делились опытом и предлагали попробовать результаты своих кулинарных экспериментов. Оказывается, лепестки цветов, шишки и даже лопух могут послужить сырьём. «Это из крыжовника, это из сибирских ранеток, здесь из тыквы», - рассказывает участница фестиваля. Домашнее лакомство здесь льётся рекой, и дегустируют его ложками. Помимо фруктовых и ягодных сладостей, здесь можно найти совершенно необычное варенье. Ингредиенты распознать непросто, ведь в банке могут оказаться и баклажаны, и одуванчики, и даже кактусы. «Я была на юге у свекрови, и там варили такое варенье: помидор красный, твёрдый, разрезаешь его, варишь сироп, немного лимончика. Вот такое варенье получается», - участница фестиваля варенья Татьяна Иванова. Зимой, когда витамины особенно необходимы организму, варенье поможет поправить здоровье. В сладкой аптечке есть лекарства на все случаи жизни: из сливы - для улучшения пищеварения, а из лепестков роз - от зимней хандры. «Чёрная смородина полезна для всего, малина - лечимся, когда простуда, черноплодная рябина – тоже очень полезная», - уточняет участница фестиваля варенья Ирина Еремчук. На этом сладком фестивале даже взрослые не прочь, как когда-то в детстве зачерпнуть полную ложку варенья и есть прямо из банки. Ни с чем не сравнимое чувство. «Знаете, как у бабушек, в детстве, большие банки с вареньем, на булку намажешь. Сегодня у нас море блинов, море варенья, мы даже ещё не сосчитали сколько сортов варенья на нашем фестивале», - рассказывает председатель совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко. Попробовать всё невозможно, ведь в фестивале участвуют более сотни кулинаров. У каждого свой рецепт. «Я пробовал варенье из кедровых шишек. Сходите, попробуйте. Вкусно! Очень интересное варенье», - отметил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. Участники знакомились и обменивались рецептами, чтобы пополнить свои поваренные книги. В следующем фестивале они пополнятся рецептами приготовления варенья из картошки.
2014-01-27
источник: http://nsknews.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Подмосковье пройдет всероссийский «Фестиваль варенья»

Фестиваль варенья будет организован в Подмосковье в 2013 году в музее-заповеднике Мураново.

На Украине – сварено варенье из полутонны клубники

Для установления рекорда одна из запорожских компаний изготовила специальный чан, диаметр которого составляет около 2 м. В него заложили 500 кг клубники и 500 кг сахара.

День варенья пройдет в музее-заповеднике "Мураново" 17 августа

День варенья - это тихий семейный праздник, одно из культурно-массовых мероприятий календарного года, проводимых в Мураново.



Голосование