Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Во Владивостоке на деревьях висят гигантские блины

Арт-эксперимент на Масленицу устроили местные художники. Они развесили на деревьях гигантские блины в честь знаменитого русского праздника.

Правда, кулинарное изделие несъедобно, ведь основным ингредиентом для его производства послужил полиэтилен. Традиционное масленичное блюдо вдохновило художников на экологическую акцию. Полиэтилен собрали на месте, где его предостаточно – на помойке. Для творческого человека полиэтилен – не мусор, а вполне пригодный для шедевров материал.

Для «производства» бутафорских блинов использовали промышленный фен. Чтобы придать им характерный окрас, в ход шли аэрозольные баллончики с краской.

Утром жители Владивостока были удивлены, когда по дороге на работу на деревьях увидели макеты огромных блинов. Естественно, интерес граждан обострился, а организаторы акции объяснили, что в их действиях следует рассматривать экологический подтекст. Известно, что полиэтилен практически не разлагается. Он способен пролежать в земле сотни лет, поэтому его лучше сдавать на отдельную утилизацию.

2014-02-25
источник: http://www.wellnews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Лондоне празднуют Масленицу

В Лондоне Масленица отмечается в строгом соответствии с русской традицией. Все желающие смогут прийти на празднество и ознакомиться с культурой и праздничными традициями России.

Башня из блинов в Красноярске стала новым рекордом Гинесса

В последние годы жители Красноярского края полюбили устанавливать и фиксировать различные рекорды. Очередным поводом стала Масленица, а точнее, башня из блинов, которую в субботу 16-го марта соорудили

Музей-усадьба «Коломенское» станет центром масленичных гуляний в Москве

Городской фестиваль «Широкая Масленица» пройдет в Москве с 24 февраля по 2 марта, запланировано более 570 мероприятий

В Челябинской области установят рекорд на самый длинный фаршированный блин

...будет организовано блин-шоу и установление рекорда на «Самый длинный фаршированный блин».



Голосование