Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Столетние фантики покажут на выставке: в Москве открылся музей шоколада

В Москве открылся музей шоколада. Здесь собрали не только устройства для создания конфет, какао или ирисок, но и сами старинные сладости. Самой старой плитке шоколада 115 лет. Её произвели в Англии к юбилею правления королевы Виктории.

Коллекция создавалась более 10 лет. Часть раритетов, вроде конфетных коробок, обитых шёлком и бархатом, хранители покупали на аукционах, а некоторые находили случайно. Например, горсть дореволюционных пралине обнаружили в руинах шоколадной фабрики.

– Некоторые конфеты на чердаках находили. А вот фантиков много, их ведь раньше не выкидывали, – рассказал Metro директор музея «М.И.Р. шоколада» Евгений. – На самом деле над упаковкой шоколада в царские времена работали лучшие художники: Васнецов, Бенуа, Билибин.

Это было настоящее искусство.

В коробки с конфетами вкладывали открытки, щипчики для лимона и другие сувениры, которые представлены в музее. На упаковках всегда отражались важные события – от Всемирной выставки 1900 года до полёта в космос – советские кондитеры переняли опыт у царских коллег, так же, как и названия конфет.

– Свой в СССР был только «Кара-кум», а остальные конфеты придумали ещё до революции, – объяснил Евгений.

В музее можно проследить за эволюцией обёрток конфет «Мишка косолапый», «Золотой петушок» и других от 1900-х до наших дней. Кроме того, в музее можно самому сделать пару шоколадных фигурок и попробовать горячий шоколад, изготовленный по рецепту майя.

2014-03-07
источник: http://www.metronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Олимпиаду сделают слаще конфетами «Сочи 2014»

Оргкомитет олимпиады «Сочи 2014» принял решение о выпуске эксклюзивных конфет под брендом «Сочи 2014». Сладости разработал известный итальянский шеф-повар Роберто Бруно в так называемой «шоколадной л

В Бергамо сделали самый большой шоколадный бутерброд

В итальянской провинции Бергамо в городе Понте-Сан-Пьетро приготовили огромный шоколадный панино – бутерброд длиной 121,5 метра.

Аромат шоколада стимулирует продажи книг

Аромат шоколада не только наводит на мысли о десерте и поднимает настроение, но и усиливает тягу к «духовной пище». К такому выводу пришли ученые из университетов бельгийских городов Хасселта и Антвер

Новосибирские кондитеры слепили Эйфелеву башню и Биг-Бен из пряников и шоколада

В Новосибирском художественном музее работает выставка «Снежный пряничный городок и новогодние чудеса».



Голосование