Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Алтайском крае прошел первый гастрономический фестиваль

Фото: restorate.ru

Праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI. Его открыл губернатор Александр Карлин. Праздник посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. В рамках форума также прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». В ходе этого мероприятия губернатор совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, а также собственноручно сделал щавелевый лимонад.

В рамках международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в Алтайском крае, прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». Участие в нем приняли компании, работающие в сфере общественного питания из разных городов региона, а также около тысячи гостей. В ходе фестиваля также были приготовлены блюда по рецептам из книги «Алтайская трапеза», составленной по кулинарным предложениям жителей региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил это мероприятие и осмотрел выставку. А совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Кроме того, глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад.

Также одним из главных событий форума стал праздник «Цветение маральника». Его открыл губернатор. Праздник посвящен началу летнего туристического сезона в Алтайском крае. На празднике работает выставка фотографий, детских художественных работ, ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции. Прошли конкурсы стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», соревнования по водным видам спорта. Завершился праздник большой концертной программой творческих коллективов.

2014-05-01
источник: http://www.club-rf.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Барселоне пройдет фестиваль пива

С 11 по 13 апреля в Барселоне пройдет третий по счету фестиваль пива Barcelona Beer Festival 2014

18-19 июля: Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»

Мероприятие пройдет в рамках реализации программы «Быги – культурная столица финно-угорского мира 2014».

Париж приглашает на гастрономический фестиваль

С 21 по 23 мая более 200 парижских баров, ресторанов и бистро будут участвовать в кулинарном фестивале Heures Heureses.

Традиционный фестиваль постной кухни прошел в Смоленске

В Смоленске прошел традиционный фестиваль постных блюд. Фестиваль проводится ежегодно уже несколько лет, и всегда это большой и яркий праздник для всех, кому интересны традиционная русская кухня


Голосование