Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак

На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.

По словам начальника департамента по культуре и туризму Павла Волка, Томская область примет федеральный Сабантуй впервые. Он станет одним из ключевых мероприятий Года культуры в регионе. На Сабантуй в Томскую область прибывает президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На праздник заявлены представители 60 регионов.

Как сообщает областная администрация, 14 июня в 19.30 Сабантуй откроется концертом мастеров искусств Татарстана и Томской области в БКЗ.

15 июня с 9 часов в Городском саду начнется областной фестиваль «Дружба народов» с участием национальных центров и автономий.

В 10 часов на стадионе «Труд» театральным прологом в импровизированном татарском подворье будет дан старт второму дню общероссийского Сабантуя. Стадион поделят на две зоны — гостевую, где и расположится «подворье» и испекут 200-килограммовый чак-чак, и центральную, где будет разыгран автомобиль. Его получит абсолютный батыр Сабантуя-2014.

Вход на праздник на стадионе «Труде» будет свободным. Все площадки будут работать параллельно.

2014-06-04
источник: http://tomsk.rusplt.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Праздник гуся» отметили татары Перми

10 ноября в селе Аитково Лысьвенского района Пермского края впервые на региональном уровне отметили национальный татарский «Праздник гуся».

В Казани проходят "Дни национальной кухни"

С 21 по 29 мая в Казани проходит ежегодный конкурс «Дни национальный кухни». Он стал доброй традицией как для кафе и ресторанов города, так и для гостей и жителей столицы Татарстана.

На Сабантуе в Пермском крае установят рекорд России по изготовлению "Кош-теле"

Организаторы IV Всероссийского сельского Сабантуя, который пройдет 29 июня в селе Барда Пермского края, планируют установить рекорд России по изготовлению национального татарского блюда "Кош-теле".

В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй

В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.



Голосование