Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Испанский физик создал мороженое-хамелеон

Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет изменять свой цвет в процессе его поедания.

Линарес, физик и инженер-электронщик по образованию, намерен получить патент на разработанную технологию, по этой причине рецепт мороженого-хамелеона пока не разглашается. Тем не менее, новинку со вкусом тропических фруктов уже можно попробовать в магазине, открытом учёным в городе Бланес.

Сначала на мороженое из натуральных ингредиентов распыляют специальное вещество, и через 10-15 секунд синий шарик в вафельном стаканчике становится сиреневым. Затем цвет одного из самых популярных десертов лета изменяется в зависимости от кислотности слюны и температуры. Упомянутый спрей, названный работниками магазина "любовным эликсиром", всего лишь ускоряет естественную химическую реакцию, к тому же он абсолютно безопасен для здоровья.

В настоящий момент физик работает над созданием мороженого для ночных клубов, которое будет менять свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и света от флуоресцентных ламп.

2014-07-31
источник: http://www.thg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мороженое дает людям эффект счастья

Мороженое является сильнейшим антидеприсантом. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели соответствующие исследования.

В Москве пройдет фестиваль мороженого

Гостей праздника планируют порадовать как обычным эскимо, так и чайным или жареным мороженым. Состоится шоу, где лакомство на глазах зрителей приготовят из жидкого азота.

В Великобритании появилось мороженое с «Виагрой»

Британский производитель мороженого создал лакомство для взрослых, желающих разнообразить свою сексуальную жизнь. Новинка - мороженое со вкусом шампанского - содержит виагру.

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.


Голосование