Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2020




Варенье из яблок

Американец собрал семь тысяч долларов на картофельный салат

Пользователю сайта для привлечения средств Kickstarter Заку Брауну (Zack Brown) удалось изыскать более семи тысяч долларов добровольных пожертвований на приготовление картофельного салата, сообщает CNN. Изначально американец размещал на портале свой шуточный проект в надежде собрать всего лишь десять долларов.

Свой «стартап» Браун опубликовал на сайте Kickstarter 3 июля. Требуемую на осуществление затеи скромную сумму и фотографию картофельного салата он снабдил подробностями будущего проекта: «Вообще-то я просто собираюсь делать картофельный салат. Пока еще не решил, какой именно», – написал мужчина. В графе, характеризующей возможные инвестиционные риски, американец отметил: «Салат может получиться не очень хорошо, я его делаю впервые».

Неожиданно проект салата стал пользоваться популярностью у посетителей портала. На момент написания новости Брауну пожертвовали 7695 долларов, сумма продолжает расти.

Интернет-пользователи, которым понравилась необычная для Kickstarter инициатива, перепостили проект в Facebook свыше 60 тысяч раз. На странице «картофельного стартапа» развернулись дискуссии. Люди спорили о том, на какие цели лучше потратить излишек денег, а также выражали поддержку неординарному проекту.

По правилам портала, мужчина получит пожертвованные пользователями денежные средства 2 августа 2014 года. Автор идеи сообщил о намерении на вырученные деньги арендовать помещение и провести тематическую вечеринку для всех жертвователей.

2014-07-08
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Прошел интернет-аукцион по продаже просроченной шоколадки Wispa

Интернет-аукцион, на котором накануне за 2,5 тысячи фунтов стерлингов была продана просроченная шоколадка Wispa, признан недействительным, сообщает Би-би-си.

Цукерберг ест мясо собственноручно убитых животных

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) официально заявил, что теперь он употребляет в пищу исключительно мясо только тех животных, которых убил собственноручно

Планшет для тех, кто любит готовить

ChefPad представляет собой особое устройство для тех, кто любит готовить, и в процессе этого использует интернет – например, чтобы посмотреть какой-нибудь рецепт.

Ученые просят пользователей Интернета осторожно относиться к рецептам из кулинарных блогов

Ученые из США опубликовали статью, в которой призвали пользователей Интернета проявлять осторожность, пользуясь рецептами блюд, размещенных даже в самых авторитетных кулинарных блогах.



Голосование