Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Повара в Великобритании приготовили стейк и кукурузу на жидкой лаве

Поварам из кулинарной студии Bompas & Parr удалось приготовить стейк, а также кукурузу на лаве. Все дело в том, что лава была искусственная, но ее температура была более чем реальна - 1149 градусов.

Сообщается, что стейк приготовился всего лишь за две минуты, но все-равно получился вкусным.

Отметим, создателями лавы стали сотрудники Сиракузского университета в Нью-Йорке. До необходимой температуры ее разогревали в специальном чане в течении двух суток, а в ходе приготовления блюда повара вынуждены были одеть огнеупорные костюмы, саму же лаву обложили сухим льдом в целях безопасности.

Один из поваров признался, что ранее он уже проделывал такой эксперимент, но на настоящей вулканной лаве. Пребывая в Японии, он на активном вулкане Sakurajima приготовил себе ланч на лаве, а по возврату в Великобританию решил сделать все еще раз, но уже в других искусственных условиях.

Добавим, что студия поваров Bompas & Parr уже давно славится своими кулинарными экспериментами. Так, ее мастера сделали оригинальные сооружения из желе, а также возвели шоколадный скалодром.

2014-08-05
источник: http://www.arbatcity.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Английские повара приготовили самый дорогой в мире пончик

Повара три дня готовили лакомство, использовав шампанское Dom Perignon, 500-летний коньяк и 24-каратное пищевое золото. Самый дорогой в мире пончик в итоге никто так и не купил.

Британский кондитер изобрел пар, заменяющий еду

Кондитер из Великобритании Чарли Гарри Фрэнсис, изобрел аппарат по получению съедобного пара из любого продукта. При этом данный пар абсолютно без калорий, в отличие от еды.

В Британии рекомендуют готовить кур немытыми

В Британии эксперты выступили с предупреждением о том, что при готовке блюд из курицы ее не следует предварительно мыть, так как это увеличивает риск заражения опасными бактериями.

Кейт Миддлтон берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху

У молодой мамы, супруги принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон появилось новое увлечение. Кейт берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху.



Голосование