Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

В Казани открылся музей чак-чака

В настоящее время музей работает в тестовом режиме и уже принимает первых посетителей.

Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда. К тому же каждый посетитель может выпить чашечку чая с восточными сладостями и узнать тайны старинных рецептов национальных блюд, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Национальные блюда сохраняют в себе гораздо больше информации об историческом и культурном наследии народа, чем, например, одежда или даже язык. Мы решили создать место, в которое можно было бы прийти и окунуться в атмосферу, в которой жили предки современных татар, узнать много интересного и необычного об их жизни», - комментируют создатели музея Равшан Сулейманова и Дмитрий Полосин.

Музей находится по адресу ул. К. Насыри, 11 и работает без выходных с 10:00 до 20:00.

2014-09-16
источник: http://efir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Праздник гуся» отметили татары Перми

10 ноября в селе Аитково Лысьвенского района Пермского края впервые на региональном уровне отметили национальный татарский «Праздник гуся».

В Казани проходят "Дни национальной кухни"

С 21 по 29 мая в Казани проходит ежегодный конкурс «Дни национальный кухни». Он стал доброй традицией как для кафе и ресторанов города, так и для гостей и жителей столицы Татарстана.

На Сабантуе в Пермском крае установят рекорд России по изготовлению "Кош-теле"

Организаторы IV Всероссийского сельского Сабантуя, который пройдет 29 июня в селе Барда Пермского края, планируют установить рекорд России по изготовлению национального татарского блюда "Кош-теле".

В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй

В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.



Голосование