Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2020




Рецепты из гречки

В Великобритании сделали чайник из шоколада

Кондитер Джон Костелло (John Costello) из Йорка создал первый полностью состоящий из шоколада заварочный чайник, сообщает The Daily Mirror. Посуда оказалась достаточно прочной, чтобы заваривать в ней чай в течение нескольких минут. Настоявшийся в чайнике напиток обладал легким привкусом шоколада.

На создание посуды, которая была изготовлена из темного шоколада с 65-процентным содержанием какао-бобов, ушло около двух с половиной часов.

Когда Костелло задумал создать чайник, то опасался, что приготовленный в нем напиток будет очень сильно напоминать по вкусу шоколад. Когда посуда была готова, выяснилось, что при заварке шоколад внутри чайника лишь слегка оплавляется, но не смешивается с напитком.

2014-09-10
источник: http://lenta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Столетние фантики покажут на выставке: в Москве открылся музей шоколада

В Москве открылся музей шоколада. Здесь собрали не только устройства для создания конфет, какао или ирисок, но и сами старинные сладости.

В Петербурге завершился праздник шоколада

Большая выставка-продажа была связана с кулинарными шоу и мастер-классами, а для всех маленьких посетителей создали игровую зону, в которой детям можно было лепить из мастики фигурки

Исландский кулинар готовит блюда из насекомых

Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.

В Северной Корее запретили шоколадное печенье

Власти Северной Кореи запретили класть печенье Choco Pie в ежедневные обеденные наборы сотрудников совместного с Южной Кореей промышленного комплекса Кэсон



Голосование