Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В США поступил в продажу соус из марихуаны

В центрах легальной продажи марихуаны в США покупателям предложили новинку — соус для пиццы с содержанием конопли. Об этом сообщает The Metro. В каждой банке Podey Pizza содержится 300 миллиграммов каннабиса. Желающие смогут приобрести угощение за 20 долларов, предъявив выписанный врачом рецепт.

Представитель компании-производителя Podey Pizza Стив Томас (Steve Thomas) рассказал, что трех ломтиков пиццы с конопляным соусом «будет достаточно, чтобы хорошо подлечиться». Специалист уточнил, что фирма разрабатывала соус долго: «Пришлось поработать над вкусом, чтобы он не был травянистым», — пояснил Томас.

Технологи обещают, что эффект от топпинга почувствуют даже люди с большой массой тела. Компания проводила многочисленные испытания с участием добровольцев в ходе создания соуса.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. В частности, в ряде штатов легкий наркотик разрешен к использованию в медицинских целях. Он может быть показан в рамках комплексной терапии при лечении заболеваний, сопровождающихся болью, мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, потерей массы тела. Каннабис может быть назначен пациентам с онкозаболеваниями, рассеянным склерозом, ВИЧ, эпилепсией, тревожно-депрессивными расстройствами.

Топпинг Podey Pizza стал первым соусом с содержанием марихуаны. Однако готовую пиццу с марихуаной предлагают многие кафе и рестораны (например, в Камбодже). А в Праге в ноябре проходит ежегодный фестиваль Cannafest, в рамках мероприятий ярмарки можно попробовать блюда с марихуаной и приобрести одежду, в состав которой входит конопляные нити.

2014-09-24
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Привычка к сахару

Эксперимент на крысах показал, что у грызунов-сладкоежек происходили такие же поведенческие и нейрохимические изменения, какие наблюдаются у животных и людей, принимающих наркосодержащие препараты.

'Джанк фуд' признали наркотиком

Потребление нездоровой пищи, подаваемой в закусочных быстрого питания, может привести к привыканию и даже к зависимости от этих продуктов, сродни наркотической.

Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Для итальянцев макаронные изделия являются настоящим наркотиком. Действительно, более 2 миллионов человек заявило, что употребляет «пасту» на обед и ужин, 7 дней в неделю.

Петрушка под запретом

По указанию Роспотребнадзора, с 1 июня 2011 года в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» внесены изменения, согласно которым петрушка курчавая (Petroselin



Голосование