Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Фестиваль вяленого гуся пройдет в Казани

В рамках программы развития туризма на 2014-2017 годы в Казани планируется провести фестиваль вяленого гуся. Об этом сообщила сегодня на деловом понедельнике председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова.

По словам спикера, целью мероприятия является привлечение внимания к татарской и русской кухням, чтобы перевести их из разряда национальных в интернациональные. «Здесь могут быть представлены как авторские, так и семейные рецепты приготовления блюд», – пояснила она.

«Международная практика показывает, что такие фестивали могут сочетать в себе несколько составляющих: в рамках фестиваля проходят спортивные состязания, выступление народных коллективов, мастер-классы от лучших ремесленников. Этот фестиваль будет проведен совместно с Ассоциацией рестораторов и ательеров Казани», – добавила спикер.

Одним из сильных брендов Казани Е.Лодвигова считает Кыш Бабая, поэтому в этом году с его участием в городе будут проходить различные интерактивные программы.

Как рассказала докладчик, будет продолжена работа по мероприятиям, которые проходят под эгидой международных операторов. В Казани в этом году прошли фестиваль «Велоночь», спортивное шоу Kazan City Racing. Также достигнута предварительная договоренность о проведении в 2015 году турне United Buddy Bears (содружество медведей Бадди). Это международная художественная выставка, проповедующая мир, любовь и толерантность. Она проходила в таких городах, как Берлин, Токио, Буэнос Айрес, Париж, Нью-Дели и Санкт-Петербурге.

«Каждый медведь выкрашен в цвета и символы страны, которую он представляет. В мировом турне медведи выстраиваются в порядке алфавита местного языка принимающей стороны, создавая при этом интересное политическое соседство», – отметила Лодвигова.

До 2017 года в Казани планируется провести следующую «Велоночь», фестиваль мультимедийных инсталляций, фестиваль хорового пения и другие мероприятия.

В ходе доклада председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани сообщила, что в последнее время участились случаи, когда таксисты предлагают туристам экскурсии по городу. «Мы хотим предостеречь туристов, которые хотят воспользоваться услугами таких такси: качество экскурсии здесь оставляет желать лучшего», – подчеркнула она.

«Интересная деталь в докладе, что таксисты начинают отбирать хлеб у туристических агентств. Рыба там, где глубже, таксист там, где денег больше. Это говорит о том, что туристическая отрасль начинает приносить доходы, раз они наряду с извозом – привычным бизнесом – начинают влезать в туристическую отрасль», – прокомментировал ситуацию мэр Казани Ильсур Метшин.

2014-10-01
источник: http://www.tatar-inform.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Запеченный гусь – чешский деликатес

Запеченного гуся не всегда можно отведать даже в чешских ресторанах, поэтому если 15 и 16 ноября вы окажетесь в Праге, отправляйтесь на гусиное празднество, во время которого в ресторане при Националь

«Праздник гуся» отметили татары Перми

10 ноября в селе Аитково Лысьвенского района Пермского края впервые на региональном уровне отметили национальный татарский «Праздник гуся».

25 мая пройдет II фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь"

В рамках деловой части будет организован семинар, который станет интересен владельцам и директорам ресторанов. Шеф-повара ресторанов смогут продемонстрировать авторскую кухню в кулинарном конкурсе, гд

Знаменитый актер стал лицом кулинарного фестиваля в Арзамасе

Станислав Садальский на днях выступил в необычной для себя роли. Он стал ведущим фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который уже второй год подряд проводится в Арзамасе.



Голосование