Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Вино византийских императоров возродят в XXI веке

В современном мире все больше и больше появляется различных сортов вин. Это сделано для того, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Но давным-давно всего одно вино, а именно, сделанное из израильского винограда, славилось во многих странах.

Сорт винограда, из которого делали знаменитое византийское вино, рос на землях провинции Негев. Сейчас же это всего лишь сухая пустыня, на которой практически ничего не растет. Но археологов это не остановило, и они отыскали в земле старые семена винограда. Возможно, специалисты смогут воссоздать тот замечательный вкус негевского вина, и спустя почти 1500 лет человечество попробует напиток, который благословляли их предки.

Профессор, который является главным в данной экспедиции, говорит о том, что сохранилось множество письменных доказательств, который твердят о том, что вино из Негева ценилось от Испании до Греции. Также мужчина верит в то, что они смогут воссоздать вкус этого замечательного вина даже по прошествии стольких лет. Ведь его команда не зря нашла больше сотни зерен винограда, которые раньше никто и не замечал, а теперь это стало настоящим кладом.

Ученые считают, что популярным стало византийское вино именно из-за данного сорта винограда, который мог расти в суши и легко приспосабливался к климатическим изменениям. Современным исследователям предстоит разгадать еще многие тайны Византии, которые могут быть и на дне бокала удивительного вина.

2015-02-24
источник: http://www.wellnews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Виноград полезен для женщин, имеющих лишний вес

Как показали наблюдения за мужчинами и женщинами средних лет, страдающих от лишнего веса, регулярное употребление ресвератрола – вещества

Праздник молодого вина проведут в Темрюке

Праздник молодого вина состоится 22 ноября в Темрюке, мероприятие проведут на площади Труда.

20 ноября: пришло время молодого Божоле

В третий четверг ноября во всем мире отмечают праздник молодого французского вина – Божоле Нуво.

Красное вино предотвращает инфаркты и инсульты

Немецкие учёные обнаружили, что в данном напитке есть вещество ресвератрол, которое подавляет образование воспалительных процессов вызывающих серпдечнно-сосудистые заболевания.



Голосование