Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

В Москве открывается Салон шоколада

Салон шоколадных изделий пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта. Он вернулся в столицу после семилетнего перерыва (проходил с 2006 по 2008 годы).

На выставке представлена шоколадная и кондитерская продукция производителей из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран. Платья из шоколада, созданные в Париже, продемонстрируют звезды кино, политики и шоу-бизнеса. В этом году Салон пройдет под эгидой русского шоколада. "Под призмой внимания окажутся как несправедливо забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки.

Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar - "от боба к плитке" всего несколько в мире", - сообщила пресс-служба. В музейной зоне Салона расположится экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. В музейной зоне выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада ("М.И.Р. шоколада"), историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании "Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей" Дмитрий Абрикосов. В программе мероприятий Салона - ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики "М. Конради" от 1861 года.

Помимо русского шоколада посетители Салона смогут продегустировать и приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, изделия лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией. В зоне "Кондитерского шоу" пройдут мастер-классы для домохозяек и профессионалов и начинающих кондитеров и шоколатье. Оригинальными рецептами с белым шоколадом и цитрусами поделится французский кондитер Эммануэль Амона (Emmanuel Hamon), мастер-класс по "антикризисному шоколаду" даст руководитель французского центра обучения шоколадному мастерству Chocolate Academy Вилфрид Ховела (Wielfried Hauwel). Среди прочих мероприятий Cалона: мастерские по изготовлению шоколадных изделий для детей, выставка шоколадных скульптур от "Школы шоколада", вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov), мастер-классы "Искусство жить по-французски" школы Сесиль Рог.

2015-03-04
источник: http://gazetayasenevo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Великобритании сделали чайник из шоколада

На создание посуды, которая была изготовлена из темного шоколада с 65-процентным содержанием какао-бобов, ушло около двух с половиной часов.

Финляндия: Хельсинки проведёт фестиваль шоколада

Фестиваль шоколада – это глобальное событие с шоколадными шоу, кулинарными битвами, мастер-классами, дегустациями и презентациями новых сортов шоколада.

Для кремлевской елки создадут гигантскую шоколадную игрушку

Новогоднюю игрушку весом более 50 килограммов создадут известный российский кондитер Александр Селезнев и французский шоколатье Вильфред Овель на открытии VIII гастрономического фестиваля «Фуд Шоу» в

В аэропорту Дубая установили самую высокую в мире скульптуру из шоколада

Скульптура выполнена в форме самого высокого в мире здания – башни Бурдж Халифа. Шоколадная башня, на которую ушло около 4,2 кг бельгийского шоколада



Голосование