Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Изобретатель из Канады научился превращать любые продукты в икру

Фото toastable.com

Изобретатель-энтузиаст из Канады Наор Коэн создал устройство производства зернистой икры из любых продуктов. К идее разработки такого девайса его подтолкнула профессиональная деятельность. Оказалось, что канадец трудится на предприятии по выпуску искусственной икры.

Житель Монреаля придумал прибор автоматизации кулинарного процесса по изготовлению искусственной икры. Он заключается в приготовлении икринок из смеси продуктов с альгинатом натрия и раствором хлорида кальция.

Со слов изобретателя метода, перечень продуктов, при помощи которых можно приготовить икру, неограничен. В прибор, который он претенциозно назвал «Императорский сферификатор», сначала необходимо загрузить продукты, перемолотые с альгинатом натрия. Удобнее всего делать это в блендере, заметил автор.

Затем «оператор» выбирает насадку для икринок и готовит посуду с раствором хлорида кальция и холодной воды. Как только устройство запускается, в емкость начинают падать икринки.

Канадец рассказал о своей идее на краудфандинговом сайте Kickstarter. Стартапом заинтересовались около тысячи человек, и автор изобретения получил необходимую сумму для серийного производства продукции, пишет РИА Новости.

2015-08-20
источник: http://24smi.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На Урале будут выпускать черную икру в промышленных объемах

Уральская черная икра, выставленная на продажу, ушла с прилавка меньше чем за полтора часа. Один из покупателей приобрел сразу полкилограмма деликатеса. В следующий раз среднеуральская икра будет до

Черная икра исчезает и дешевеет

Крупнейший европейский производитель черной икры, компания Prunier приняла решение о снижении цен на свою продукцию в среднем на 40%.

Икра и водка усиливают половое влечение

Какие продукты являются самыми эффективными для возбуждения или усиления сексуального влечения? Лучше всего с этой функцией справились икра и водка, когда их употребляли вместе.

Черную икру впервые добыли за Полярным кругом

«Это событие, которого рыбоводы акваходяйства ждали 12 лет. Осетры, выращенные в теплых водах в районе Кольской АЭС, дали первую икру», - говорится в сообщении.



Голосование