Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2019




Рецепты на новый год

В Японии вывели сорт «не слезоточивого» лука

В Японии экспертам в сфере пищевой промышленности удалось решить одну из проблем, с которой повара сталкиваются на кухне ежедневно. Специалисты вывели новый сорт репчатого лука, который не раздражает слизистую оболочку глаза, а соответственно не вызывает слез.

Причина слез, вызванных нарезкой этого овоща, заключается в разрушение верхней оболочки луковой клетки, вследствие которого в воздух начинает поступать особый сернистый газ. Именно это вещество, раздражая незащищенную слизистую оболочку глаза, вызывает обильное слезоотделение. Японским ученым-исследователям потребовалось около 20 лет для выведения сорта лука в составе, которого количество данного газа сведено к минимуму.

Кулинарная новинка поступит на прилавки японских магазинов уже в начале осени текущего года. Данный сорт получил оригинальное название «Улыбающийся шар», оправдывающее свои вкусовые и внешние качества. «Не слезоточивый» лук имеет округлую форму, однако не источает никакого запаха. Кроме того по вкусу «Улыбающийся шар» напоминает смесь груши с яблоком данная особенность сделает его великолепным ингредиентом для любого салата.

Единственный минус «бесслезного» лука состоит в его довольно высокой стоимости. Цена за одну упаковку, в которую входит две головки равняется 450 иенам, то есть примерно 4, 3 доллара.

Анна Пойда - Корреспондент РИА VistaNews

2016-08-03
источник: http://vistanews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Луковая ярмарка в Веймаре

Луковая ярмарка (Weimarer Zwiebelmarkt) считается одним из крупнейших празднеств событийного календаря Тюрингии. Ярмарка разворачивается в Веймаре. Каждый год в городе на протяжении трех дней работают

Ростов Великий приглашает на «Лукову ярмонку»

Луковая ярмарка пройдёт 6 сентября. Планируется, что она станет ежегодным и одним из крупнейших мероприятий города.

Назван самый потребляемый овощ в мире

Наиболее распространенным в мире и потребляемым овощем является лук.

В Ярославской области прошел луковый фестиваль

Лукова ярмонка в Ростове проходит во второй раз, а это уже заявка на традицию. Гастрономический и событийный туризм - новые и перспективные направления отрасли. За последнее время значительно поменялс



Голосование