Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

4 сентября в Химках пройдет фестиваль "Пироги России", приуроченный к 77-летию со дня образования городского округа. На нем планируют установить новый кулинарный рекорд для книги рекордов России.

- В прошлом году Химки уже попали в книгу рекордов России в номинации "Самый большой торт". Ко дню рождения округа мы испекли торт длиной 30 метров, которым смогли угоститься более 14 тысяч человек. - В этом году хотим продолжить традицию и побороться за победу в номинации "Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии", - рассказал "РГ" глава городского округа Химки Владимир Слепцов.

Фестиваль "Пироги России" пройдет в городском парке культуры и отдыха имени Льва Толстого. Сюда привезут более 70 видов пирогов из 55 регионов России: республики Дагестан, Чечни, Адыгеи, Марий Эла и многих других.

Для гостей фестиваля планируется испечь более 20 тысяч пирогов. Можно будет продегустировать изделия как с классическими начинками - картошкой, капустой, сыром, так с непривычными для жителей средней полосы России - например, с морошкой или хвойной помадкой. Будет представлена и национальная выпечка - мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги. Начнется фестиваль в 14 часов.

2016-09-02
источник: https://rg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пироги с беличьим мясом - новое популярное блюдо в Великобритании

Энди и Стефани Кросс, владельцы паба в местечке Блэк Свон, рассказали, что пироги с мясом белок - самый популярный деликатес в их заведении, хотя в меню он появился совсем недавно. По вкусу беличье мя

Чемпионат по метанию пирогов с начинкой прошёл в Великобритании

В турнире приняли участие двенадцать команд из разных стран мира. Смысл соревнования заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков, бросая пироги в соперников с расстояния около 2 м.

Во Владикавказе устроили конкурс осетинских пирогов

В день города во Владикавказе свое мастерство в приготовлении осетинских пирогов демонстрировали десятки пекарей. К дегустаторам присоединилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Джигкаева. Г

Второй Фестиваль осетинских пирогов

Почетными гостями Фестиваля осетинских пирогов стали гости из регионов России и стран СНГ, участники проходившего в эти дни международного форума международной ассоциации городов (МАГ).



Голосование