Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок

Во Владикавказе устроили конкурс осетинских пирогов

В день города во Владикавказе свое мастерство в приготовлении осетинских пирогов демонстрировали десятки пекарей. К дегустаторам присоединилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Джигкаева.

Горожан не испугал даже проливной дождь. На улицах были сотни гуляющих. Но больше всего людей собрал конкурс осетинских пирогов.

Профессионалов среди участников практически нет. На этом конкурсе свое мастерство мог показать любой желающий. Не было ограничения и по возрасту. Самый молодой пекарь Заур Гаджинов. Ему всего двенадцать, но на кухне он не новичок. Пироги своей семье он готовит уже два года. «Конечно, я хочу выиграть, но пусть победит тот, кто заслуживает. А пироги печь меня мама научила», - говорит Заур.

Традиционные пироги для осетин ритуальная пища. С ними принято обращаться ко Всевышнему со своими просьбами. Самый главный ингредиент осетинских пирогов - это сыр. Он должен быть домашним. Только тогда начинка получается нежной, а сливочный аромат может покорить сердце любого гурмана.

Начинок у осетинских пирогов - больше десятка. Есть с сыром, с курицей, фасолью, мясом и зеленью. Участникам конкурса удалось приготовить блюдо по всем правилам, даже несмотря на то, что печки из-за погоды долго не могли нагреться до нужной температуры.

«Сегодня здесь очень смелые участники, которые приехали со всех районов и аулов республики. Посмотрите, какие экстремальные условия, но они с радостью и гордостью кормят наших гостей», - говорит председатель жюри Валерий Абисалов.

Мастерство участников оценивали шеф-повара ресторанов и простые зрители. Имена лучших статут известны только завтра. Победителю вручат диплом и приз - печку. А следующий фестиваль пройдет через год.

2013-06-11
источник: http://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мозговой пирог по-старопражски стал победителем кулинарного конкурса

В меню лучших ресторанов столицы в скором времени появятся новые блюда по старопражским рецептам. Пражская информационная служба провела кулинарный конкурс «Какова Прага на вкус»,

Огромный пирог весом 9,5 тонны испечен в Мехико ко дню Королей-Магов

Мексиканские хлебопеки ко дню Королей-Магов, отмечаемому 5-6 января, испекли огромный пирог весом почти 9 тысяч 500 килограммов.

Ростовчан накормили блинным пирогом весом более 1500 кг

В минувшее воскресенье жители Дона провожали Масленицу. Праздник запомнился не только веселыми гуляниями, но и дегустацией самого большого в России блинного пирога, который теперь попадет в Книгу реко

День России в Москве отметят гигантским яблочным пирогом

Гигантский кулинарный шедевр с вишневой начинкой размером два на полтора метра испекут в рамках фестиваля Дни российских промыслов.



Голосование