Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

В Ставрополе выберут самую креативную лопату для блинов

Власти Ставрополя решили провести конкурс на самую креативную лопату в рамках праздничных гуляний на Масленицу.

«Главной «фишкой» гуляний станет конкурс «Солнце на лопате», где в центре внимания окажется один из шуточных «символов» краевого центра — лопата», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Желающие принять участие в конкурсе должны красочно оформить лопату для приготовления блинов, подготовить ее краткую творческую презентацию и прислать на электронную почту udmags@mail.ru до 22 февраля с указанием названия арт-объекта и своих контактных данных.

Участникам власти обещают памятные призы, а победителю — почетное право начать блинную церемонию.

«Победитель получит право именно своей, самой креативной лопатой, дать старт блинной церемонии Масленицы», — говорится в сообщении.

Масленичные гулянья пройдут в Ставрополе 26 февраля в 13:00 в городском парке культуры и отдыха «Победа».

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году в Ставрополе пекли на Масленицу гигантский блин. Чтобы обжарить его с двух сторон, пришлось измельчить блин лопатами, после чего каждый из присутствующих смог попробовать кусочек «рекордсмена». Фотографии события быстро распространились в сети и стали объектом многих мемов и фотожаб.

2017-02-21
источник: https://www.yuga.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Более 30 площадок с продажей блинов появится в Москве на масленицу

Более 30 точек с продажей блинов откроют в столице на Масленицу с 17 по 26 февраля, сообщил официальный портал правительства и мэра Москвы.

На ВДНХ испекут 40 видов блинов по уникальным рецептам

На ВДНХ подготовили обширную программу масленичных гуляний, которая продлится 10 дней, сообщают организаторы. Москвичей ждут более 40 видов блинов, а также гулянья, интерактивные арт-объекты, старинны

Масленица в Москве: блины и развлечения на любой вкус

В Москве народные гулянья организуют на 13 площадках. Обещают не только накормить блинами, но и научить их готовить.

Раклет приготовят из 6 кг сыра на фестивале «Московская Масленица»

Готовить раклет и овощные закуски к нему начнут в 11 утра в кулинарной школе на площадке фестиваля в Новопушкинском сквере. Мастер-класс проведет шеф-повар Ольга Слуцкая.


Голосование


реклама