Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

Длина чебурека составила примерно 2,5 метра. Для того, чтобы придать блюду сочности, для него использовали около 20 килограммов лука и 14 килограммов сала. Кроме того, повара решили сделать относительно толстое тесто для того, чтобы чебурек не порвался. Всего на него было израсходовано более 2 мешков муки.

Гигантский чебурек жарили в специально сделанном для этого металлическом резервуаре, в котором находилось кипящее масло. По словам создателей кулинарного произведения искусства, его себестоимость составила около 120 тысяч рублей. Кроме того, сама печь для жарки строилась на протяжении суток, так как ее размеры превышали три метра в длину.

Чебурек испекли по традиционному крымско-татарскому рецепту специально к национальному празднику «Хыдырлез», который в этом году отмечается в субботу. Блюдо презентовали всем, кто пришел на мероприятие. Отмечается, что каждый желающий смог попробовать чебурек гигантских размеров абсолютно бесплатно. Кроме того, на празднике продавались и обычные изделия.

Автор: Махов Артем

2017-05-06
источник: http://actualnews.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Керчи прошел «пельменный» флешмоб

Керчь присоединилась к самому масштабному всероссийскому флешмобу «СREATIVE PELMENI РARTY», организовав свою «пельменную» площадку.

В Ялте пройдёт фестиваль еды и вина «Taste Crimea»

Намечен праздник вкусностей на 17 сентября. Фестиваль еды и вина «Taste Crimea» — это своеобразная площадка, на которой в фаворе будет исключительно крымский продукт

В Крыму состоится второй фестиваль ялтинского лука

Напомним, что впервые фестиваль ялтинского лука состоялся в Крыму 10 октября 2015 года также в селе Запрудном, которое многие местные жители знают и по его старому названию - Дегермен-кой

Из ялтинского лука начали делать и продавать варенье

Впервые оно было приготовлено в прошлом году одним из ресторанных шеф-поваров. Стоит такое лакомство достаточно дорого – 500 рублей за 0.3 литра, что обусловлено дорогими ингредиентами.



Голосование