Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

В Устье всю ночь пекли полутораметровый пирог-лодку

Рыбник в виде лодки длиной в полтора метра стал одной из центральных фигур Праздника лодки, который отметили в Устье. Изделие представили публике на центральной улице в торжественной обстановке. Большую лодку и маленькие лодочки-пирожки пекли четыре пекаря. Две из них - Наталия Лушкова и Наталья Удодова раскрыли несколько кулинарных секретов. Тесто они использовали обычное дрожжевое, из какого традиционно и пекут пироги, а начинка там - рыба и лук. Женщины вчетвером пекли пироги всю ночь - начали в 7 вечера, а закончили только к 6 утра. Устали, не выспались, но результатом остались довольны. «Труднее всего было все рассчитать, - говорит Наталья Лушкова, которая стала главным конструктором большого пирога. - Все надо было распределить по противням рассчитать чтобы лодка была 1,5 метра, чтобы сошлись все бортики, все совпало по размерам, а потом украсить. Очень кропотливая работа». Все мастерицы, которые пекли пироги для праздника, работают на пекарне около 10 лет, а два года назад таким же составом они пекли для праздника 15-метровый рыбник. Юлия Наумова
2017-07-10
источник: http://vologdaregion.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

4 сентября в Химках пройдет фестиваль Пироги России, приуроченный к 77-летию со дня образования городского округа. На нем планируют установить новый кулинарный рекорд для книги рекордов России.

Фестиваль осетинских пирогов пройдет во Владикавказе 25 сентября

Участники фестиваля осетинских пирогов во Владикавказе посоревнуются в практике и теории приготовления кулинарной достопримечательности Северной Осетии. Фестиваль в третий раз пройдет в День города и

В Елецком районе туристы съели тонну пирогов

В селе Казаки прошел гастрономический фестиваль, в рамках которого была съедена тонна пирогов. На праздник урожая приехало 4000 туристов.

Большой пирог в виде елки испекут в Вологде в новогодние праздники

Пирог приготовят повара городских кафе. Попробовать выпечку с самыми разными начинками – клюквой, капустой и грибами – жители и гости города смогут 24 декабря на открытии новогодней ярмарки на площади



Голосование