Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

От икры до чизбургера: что едят мировые лидеры

Президент США Дональд Трамп на весь мир известен своей эксцентричностью. В том числе, и в еде: глава мировой державы предпочитает питаться бургерами и картошкой. А вот в рационе других лидеров прошлого и настоящего наблюдаются блюда высокой французской кухни, сливовые пироги и творог с кетчупом. «Газета.Ru» — о самых странных пищевых предпочтениях видных политиков прошлого и настоящего.

Ким Чен Ир

О гастрономических предпочтениях покойного лидера Северной Кореи стало известно благодаря его бывшему повару по имени Кеджи Фуджимото. По словам кулинара, отец Ким Чен Ына питалася сплошными деликатесами, причем ему достаточно было лучшего. Черная икра с Каспия, свинина из Дании, папайя и манго из Таиланда, коньяк из Франции, рыба, для приготовления суши, с рынка в Токио.

Маргарет Тэтчер

Гастрономические привычки Маргарет Тэтчер стали достоянием общественности благодаря записям в ее личном дневнике. Так, в 2010 году британское общество узнало, что перед участием в выборах она села на жесткую диету. Рацион будущего на тот момент премьер-министра состоял из вареных яиц, грейпфрута, овощей и черного кофе – классический набор продуктов для людей, которые стремятся скинуть вес за короткий промежуток времени. От услуг шеф-повара Тэтчер отказывалась, предпочитая готовить себе самостоятельно.

Бриджит и Эммануэль Макрон

Как истинные французы, супруги Макрон воспринимают принятие пищи как особенный ритуал. За их рацион отвечает шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес, который готовил еду для трех предыдущих президентов. Меню первых лиц в большинстве своем состоит из французских блюд, особое внимание уделяется рыбе, овощам и фруктам. Продукты, которые попадают на стол, производятся в радиусе не более чем 100 км от Парижа. Травы же выращивают в садах дворца. К слову, внимание уделяется даже посуде: для приготовления еды на кухне используются медные ковши еще времен Наполеона. Главная слабость президента Франции – кордон блю, куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной.

Елизавета II

Королева Великобритании любит пищу вполне простую, и желательно — местного производства. Никаких несезонных фруктов или экзотических сортов рыбы. Если мясо, то это должна быть запеченная говядина или оленина из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал, если рыба, то пусть это будет европейская солея. Большое внимание в рационе уделяется овощам — на столе всегда есть шпинат, кабачки и салатные листья. А вот от продуктов с содержанием крахмала монарх старается воздерживаться, поэтому рис, картофель и даже итальянская паста не попадают на королевский стол. Равно как лук и чеснок, королева их терпеть не может.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль к вопросу еды подходил тоже с особой ответственностью. Политические вопросы он решал во время приема пищи, поэтому на угощение никогда не скупился. Так, бывший премьер-министр Великобритании отдавал предпочтение устрицам, икре, мясу, и, как настоящий англичанин, любил сырстилтон. А на десерт подавались фрукты с мороженым. Отдельного упоминания заслуживают отношения Черчилля с алкоголем. Несмотря на то, что он практически не расставался со стаканом виски, миф о его алкоголизме оставался именно мифом — виски он позволял себе только пригубить, отчего оставался трезвым. Однако в напитках он разбирался: среди его любимых были — шампанское, бренди, сухой мартини и кларет, то есть светлое красное бордо.

Ангела Меркель

В отличии от большинства первых лиц государств, канцлер Германии предпочитает готовить сама — и она искренне любит это делать. По ее меню можно понять, что какие блюда составляют немецкую кулинарную традицию — впрочем, из этого списка выпадают шашлык и кебаб. В остальном все традиционно – лечо (да, сказывается влияние Центральной Европы), форель, картофельный суп и айнтопф, густой немецкий суп с тушеным мясом и овощами, который заменяет первые и вторые блюда. На десерт канцлер ест сливовый пирог.

Барак Обама

Несмотря на все старания Мишель Обамы ввести в рацион здоровую пищу, Барак Обама всегда оставался верен своим вкусовым пристрастиям – фаст-фуду. Особенно экс-президент любит чизбургеры, картошку и сэндвичи. «Барак с удовольствием ест картошку-фри с сальсой и гуакамоле. А также арахис, миндаль и орехи пекан», — рассказала первая леди в одном из интервью.

Билл Клинтон

Слабость к вредной еде испытывал и 42-й президент США Билл Клинтон. Во время избирательной компании он активно налегал на чизбургеры и булочки с корицей, чем всерьез озадачивал супругу Хиллари. Она настоятельно рекомендовала мужу отказаться от подобной привычки, так как лишний вес мог испортить имидж будущего президента. Послушать супругу Билл решил, лишь покинув президентское кресло — сейчас в его рационе почти всегда вегетарианские блюда.

Ричард Никсон

Самое странное, что ел Ричард Никсон, был его завтрак. Ел он домашний творог (это наиболее понятный нам аналог американского cottage cheese) с фруктами, йогуртом и отрубями — но это еще не все. Многие источники отмечают, что приправлять творог он любил перцем или кетчупом. А еще он обожал мясной хлеб. Кстати, Дональд Трамп его тоже любит.

Эво Моралес

Экс-президент Боливии Эво Моралес всегда был против всего, что любят обычные люди. Он никогда не ест фастфуд и убежден, что именно в гамбургерах и жареной картошке кроется причина раковых заболеваний. Выступал чиновник и против курицы. В одном из интервью он сказал: «Курица, которую мы употребляем в пищу, напичкана женскими гормонами. Поэтому мужчины, которые ее едят – уже не совсем мужчины».

2017-12-21
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чешский политик хочет защитить от ЕС вина Моравии

Югоморавский губернатор Станислав Юранек намерен создать в европейском парламенте группу, лоббирующую попытки Евросоюза ограничить производство вина и уменьшить количество виноградников.

Французских политиков возмутили «халяльные» фастфуды

В минувшем ноябре компания решила в виде эксперимента предлагать в восьми своих ресторанах только халяльное мясо, то есть приготовленное в соответствии с исламскими традициями. Ряд политических деятел

Путь к сердцу избирателя лежит через его желудок

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и ее главный политический оппонент, лидер оппозиции Тони Эббот вынуждены были изменить время своих традиционных дебатов, чтобы не мешать австралийцам смотреть

Наина Ельцина научит екатеринбуржцев стряпать творожные печеньки

В воскресенье Наина Ельцина даст кулинарный мастер-класс. Экс-первая леди страны научит всех желающих готовить творожное печенье, которое очень любил её супруг Борис Николаевич Ельцин.



Голосование