Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

СМИ сообщили о смерти французского шеф-повара Поля Бокюза

СМИ сообщили о смерти известного французского шеф-повара Поля Бокюза.

Кулинар умер на 92-м году жизни в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в доме, где он родился, пишет портал Le Point.

Бокюз родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров, владевших собственным бизнесом на протяжении нескольких веков.

Старший брат Поля Бокюза продал семейное дело и право использования фамильного бренда за пять лет до рождения повара.

Повар смог вернуть себе семейный бизнес в 1966 году. Он выкупил фамильный бренд после того, как пять лет отработал в некогда принадлежавшем его отцу ресторане. Ресторан «Бокюз» получил три звезды «Мишлен».

В 1975 году повара наградили орденом Почетного легиона, в 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau присудил ему звание шеф-повара века.

2018-01-22
источник: https://iz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Жительница Словении признана лучшим в мире шеф-поваром среди женщин

Ану Рош выбрали по версии Международного ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Индийский шеф-повар поставил рекорд, проведя за работой более 2 суток

Популярный в Индии шеф-повар Вишну Манохаром стал рекордсменом, проведя у плиты за работой 53 часа. Он готовил перед группой зрителей, которые, однако, оказались не такими выносливыми.

Блюда на разные случаи от знаменитых поваров на Food Network

Знаменитая и гостеприимная Триша Йервуд вновь распахивает двери своего дома, чтобы рассказать о своих любимых вкусных и полезных блюдах – в шоу «Домашние блюда от Триши» (0+).

Повар из Японии придумал нетающее мороженое

Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким с


Голосование