Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2018




Рецепты варенье

На фестивале «Московская масленица» откроется 15 праздничных площадок

В рамках фестиваля «Московская масленица«, который стартует 9 февраля откроется, в Центральном административном округе откроется 15 тематических площадок. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу префекта ЦАО.

«На территории ЦАО уже с 9 февраля развернутся 15 городских площадок фестиваля «Московская Масленица». В этом году темами фестиваля стали история празднования Масленицы, а также традиции проводов зимы в разных регионах России. Москвичам и гостям столицы представят насыщенную культурную программу. И, конечно, много блинов и угощений», — говорится в сообщении.

Для гостей фестиваля «Московская масленица» подготовлено множество познавательных развлечений, среди которых – 40 бесплатных экскурсий по столице. Их участникам расскажут о том, какие масленичные увеселения предпочитали москвичи в различные эпохи, о выдающихся деятелях искусства и сокровищах городской архитектуры. Ряд прогулок будет посвящен волшебному миру театра – ведь в 2018 году главной темой городских фестивалей стал театр.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

2018-02-12
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Cочи испекут 1,5 тысячи блинов для рекордного логотипа

В «Сочи Парке» 25 февраля планируется установить рекорд с помощью блинов – из блинов с клубнично-вишневой начинкой будет выложен самый большой в России логотип.

В Ставрополе выберут самую креативную лопату для блинов

Власти Ставрополя решили провести конкурс на самую креативную лопату в рамках праздничных гуляний на Масленицу

В Сочи испекли самый большой в России логотип из блинов с начинкой

Блины для установления рекорда пекли 40 специалистов на протяжении 2 часов. Для начинки использовали клубнику и вишню

Молекулярная Масленица состоится в Подмосковье в субботу

алиновая игра с клубничной пеной и карамелью, морковный воздух, мандариновый гранит и цветочная дымка. Попробовать и оценить чудеса кулинарного мастерства смогут жители Подмосковья



Голосование