Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2018




Рецепты из тыквы

Хвойный лимонад и луковый мармелад попали на карту вкуса Ярославии

В Ярославской области презентовали региональную гастрономическую карту «Путешествие за вкусом». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ярославской области, с ее помощью можно самостоятельно составить «вкусный» маршрут. Гастрономическая карта — это совместный проект департамента туризма и турбизнеса региона. В его рамках разработан интернет-ресурс «Yareda», где собрана информация о гастрономических предложениях, традиционных блюдах и продуктах каждого района Ярославской области. На карту нанесены 41 гастрономический объект, 13 гастрономических маршрутов, 10 гастрономических брендов, 8 событий и 16 традиционных рецептов ярославской кухни. В числе ярких специалитетов Ярославии, попавших на карту — 12 сортов кваса, хвойный лимонад, эскарго по-переславски, хрустящие вятские огурцы, ярославский шоколад, угощение из печки в кацкой деревне, вишневое варенье и наливки, луковый мармелад и ростовская медовуха и многое другое. В ходе путешествия турист может посетить фермерские хозяйства, производства, проследить путь продукта от его появления до попадания на стол. Карта поможет узнать, где и когда пройдут главные гастрономические праздники, подскажет, как приготовить блюда по фирменным рецептам участников проекта. Гастрономическая карта будет расширяться и наполняться новыми продуктами и предложениями.
2018-02-21
источник: https://regnum.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Бурятии создадут самую большую гастрономическую карту республики

В Бурятии готовятся к установке необычного рекорда, связанного как с географией, так и с едой. В Улан-Удэ создадут самую большую гастрономическую карту Бурятии.

Карта гастрономического туризма Беларуси появится в 2016 году

В 2016 году планируется выпуск карты гастрономического туризма Беларуси. На этой карте можно будет увидеть места, где станет возможным попробовать разнообразные белорусские национальные блюда.

В Кунгуре появится «вкусная карта»

Кунгурские изюминки. В нашем городе появится "вкусная карта" мест, где можно отведать блюда с кунгурским колоритом

Бренды «Самарский хлеб» и «Жигулевское пиво» войдут в гастрономическую карту России

Узнать Самару с ее самой вкусной стороны туристы вскоре смогут благодаря «Гастрономической карте России». Проект под таким названием подразумевает создание интерактивной карты, на которой будут отмече



Голосование