Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.8.2018




Рецепты варенье

Ученые выбрали самые полезные для здоровья психики продукты

Ученые выяснили, что наиболее полезными для человеческой психики являются сырые фрукты и овощи, сообщил Eurekalert. В десятку лучших специалисты, в частности, включили морковь, бананы, яблоки, шпинат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви.

Исследователями были проанализированы дынные о здоровье 400 добровольцев из США и Новой Зеландии возрастом от 18 лет. Были учтены их привычки, режим сна, количество фруктов и овощей в рационе (как сырых, так и приготовленных), а также пол и состояние психического здоровья людей.

В итоге учеными был сделан вывод о том, что употребление фруктов и овощей, не подвергавшихся серьезной термической или другой кулинарной обработке, может быть наиболее доступным и безопасным способом улучшить состояние психики.

«Употребление фруктов и овощей, которые не подвергались обработке, более тесно связано с улучшением психического здоровья по сравнению c вареными и консервированными продуктами. Для оптимального функционирования психики необходимо как можно более полное получение питательных веществ из еды, содержащей много витаминов еде. Переработка ограничивает их доставку», - пояснили авторы исследования.

2018-04-18
источник: https://www.medikforum.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

ВОЗ признала вегетарианцев психбольными

Помимо этого, мясо содержит минералы и витамины, которые жизненно необходимы для работы головного мозга. Тем не менее, любители вегетарианской пищи продолжают придерживаться своего рациона, хотя ни од

Психиатр: Желание публиковать фотографии своей еды — тревожный признак

Психиатр Валери Тейлор из Университета Торонто считает признаком психологических проблем желание людей фотографировать свою еду и выкладывать снимки в социальных сетях

Выпекание хлеба – лекарство от психических недугов

Настоящей терапией может быть увлечение выпечкой, отмечает «The Independent». Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты.

Выпечка помогает справляться с расстройствами психики

Британские медики предлагают внедрить кулинарную терапию в список официальных методов борьбы с психическими расстройствами, сообщают иностранные СМИ. Специалисты считают, что занятия выпечкой помогают



Голосование