Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2018




Рецепты из баранины

В Новом Осколе возведут Яйцеград и поставят памятник сковородке

Пятого мая в Новом Осколе пройдет VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград.

В нем будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, базар. А на центральной площади Яйцеграда состоится песенно-танцевальный фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке.

В Яйцеграде будут действовать собственная валюта: белкоины и желткоины.

В прошлом году на фестивале было установлено достижение, занесенное в книгу Рекордов РФ. Новооскольцы приготовили и съели 12 тысяч порций яичницы.

2018-04-18
источник: http://fedpress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повара пустили 110 тысяч яиц на один омлет

Гигантский омлет весом в 4,5 тонны приготовили турецкие повара в одном из торогово-развлекательных центров города Анкара. Блюдо из 110 тысяч яиц готовили больше двух часов.

Во всем мире отметили День яйца

Яйцо – всему голова. Его воспевали в своих произведениях классики литературы, и даже Наполеон Бонапарт был страстным поклонником омлета из, как он сам его называл, курочкиного дара.

Самое дорогое в мире шоколадное яйцо

Символ Пасхи может стать не только настоящим произведением ювелирного искусства, как это было с творениями Фаберже, но и кулинарным шедевром.

В Аргентине изготовили рекордное пасхальное шоколадное яйцо

Кондитеры курортного аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче создали на Пасху, которую католики праздновали 8 апреля, наибольшее в мире шоколадное яйцо.



Голосование