Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2018




Рецепты для пикника

В Петербурге на празднике корюшки съели 2 тонны жареной рыбы

Мероприятие проводилось на территории выставочного комплекса Ленэкспо на Васильевском острове на берегу Финского залива. В празднике приняли участие около 15 тысяч человек. По подсчетам организаторов, за два фестивальных дня было приготовлено и съедено около 2 тонн жареной корюшки. Рыбу практически беспрерывно готовили несколько десятков поваров. «Сегодня было зарыбление — очень интересная акция: выпускали мальков в Финский залив, чтобы были большие популяции», — сообщил директор фестиваля, заслуженный работник культуры России Александр Гаврилов. По его словам, в залив было выпущено около 15 тысяч мальков. Одним из главных событий фестиваля стало приготовление генеральской ухи. Профессиональные повара Российского колледжа традиционной культуры варили уху в 1000-литровом чане из нескольких сортов рыбы. Гости фестиваля участвовали в марафоне по поеданию рыбы и ухи, армрестлинге, традиционном конкурсе рыбаков, бампер-боле «Икра престолов», мастер-классах по рисованию рыбок и битбоксу.
2018-05-15
источник: http://runews24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц

В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсо

Петербургские учёные объяснили историю происхождения слова «блин»‍

Слово блин как обозначение кулинарного изделия имеет происхождение от праславянского языка, сообщила старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН

В Северной столице отмечали «Праздник корюшки»

В субботу и воскресенье петербуржцы и гости Северной столицы отмечали традиционный «Праздник корюшки». В этом году празднику исполнилось пятнадцать лет.

Фестиваль «День мяса» состоится в Северной столице

В сентябре в городских парках устроят фестиваль, посвященный мясной кухне.



Голосование