Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц

В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсониевском проспекте обустроили сразу несколько так называемых цехов. В каждом показывают отдельные этапы производства хлеба и делятся секретами.

- Сначала лью воду, а потом уже кладу закваску. Это такая маленькая хитрость.

По словам организаторов, попробовав себя в роли от мастера по выращиванию и уходу за закваской до формовщика теста, участники смогут разобраться в тонкостях ремесла. Эксперты считают, что только пройдя все этапы вручную, можно получить вкусный и полезный хлеб.

Саша Нейланд, организатор «Фестиваля хлеба на закваске»: «Хлеб на закваске не просто здоровый, чистый, с понятным составом. Он вкуснее любого другого хлеба. По крайней мере, из того, что я пробовала. Это реально ремесло. Этому не учат ни в одном университете. О закваске, наверно, не рассказывают даже в кулинарных училищах».

Попасть на фестиваль можно за небольшое пожертвование - каждый посетитель платит по принципу «сколько не жалко». При этом секреты от мастеров и сам процесс изготовления хлеба - абсолютно бесплатный. В конце дня каждый сможет попробовать готовую выпечку. Организаторы надеются и дальше проводить фестиваль хлеба, но уже с привлечением иностранных мастеров.

2017-01-16
источник: https://topspb.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

90 лет назад родился автор знаменитой «Истории водки»

Он был учёным с мировым именем – известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

Выпекание хлеба – лекарство от психических недугов

Настоящей терапией может быть увлечение выпечкой, отмечает «The Independent». Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты.

В Барнауле стал пользоваться популярностью хлеб из необычной муки

Например, не так давно одна из городских пекарен стала заводить хлеб свекольный (бордового цвета), картофельный (пахнет как картофельное пюре) и даже облепиховый (правда, за цвет в народе его прозвали

Туристов накормят походной похлебкой на пляже в Костроме

Во время фестиваля активного отдыха 25 июня на территории набережной Волги в Костроме состоится необычный кулинарный конкурс



Голосование