Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2020




Варенье из яблок

Грядет кулинарная битва «Плов — это вам не рисовая каша!»

Уже 5 августа на вершине Сулакского каньона состоится 2-й ежегодный кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша!». 10 командам, представленным крупными организациями и ведомствами республики, предстоит соревноваться  за звание лучшего кулинара, продемонстрировать свое мастерство в приготовлении традиционного узбекского плова.

В конкурсе примут участие депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев, представители органов исполнительной власти, российский мотоклуб «Ночные волки», главы муниципальных районов и, безусловно, все ценители этого яства.

Кулинарный конкурс организован силами туристической компании «Цестрис-Трэвел» при поддержке Администрации Главы Республики Дагестан и мотоциклетного объединения «Ночные волки». Данный кулинарный поединок направлен на поддержание позитивного имиджа Дагестана в информационном пространстве,  развитие туризма, в том числе и гастрономического.

Амина Магомаева

2018-07-26
источник: http://mirmol.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Петербурге 27 августа пройдёт фестиваль плова

В Петербурге 27 августа пройдет фестиваль Культ плова, на котором профессиональные повара накормят горожан разными вариациями традиционного восточного блюда

Праздник Навруз и таджикский плов могут стать наследием ЮНЕСКО

Уже в конце ноября в Эфиопии будут рассмотрены заявка Таджикистана и коллективное предложение стран Востока и Азии о дополнении списка нематериального культурного наследия человечества

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов, являющийся национальным блюдом этих стран, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль «Культ плова» впервые пройдёт во время Новруза

Кулинарный фестиваль «Культ плова» порадует гостей праздника вкусными блюдами. Соревноваться в приготовлении плова будут представители не менее десяти столичных кафе и ресторанов.



Голосование