Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Медовый фестиваль состоялся в Приморье

Третий краевой фестиваль мёда «Анучино – медовое раздолье» прошёл в Анучинском муниципальном районе Приморья. Все пришедшие смогли познакомиться с различными сортами мёда, оценить на вкус большой фестивальный торт-медовик, а также принять участие в различных конкурсах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Традиционно все праздничные мероприятия фестиваля начались с медовой ярмарки, на которой был представлен мёд, производимый не только в Приморье, но и в других регионах Дальнего Востока. На выставке-продаже участники мероприятия смогли увидеть и напитки, приготовленные на меду, лечебно-профилактические травяные чаи и сиропы, экстракты морских гидробионтов и растений-эндемиков.

Кроме этого, была организована фестивальная пасека, где можно было понаблюдать с жизнью пчелиной семьи, почувствовать себя в роли пчеловода.

Во время праздника прошёл парад фестивальных костюмов, конкурс-дегустация мёда – по итогам зрительского голосования в номинации «Народное признание» победителем стал Андрей Сколов, который и получил сертификат «Лучший мёд фестиваля «Анучино – медовое раздолье - 2018».

Изюминкой медового праздника стало кулинарное чудо – торт-медовик, не только по форме напоминающий улик, но и по весу. Отведать лакомство смогли все желающие.

Особое внимание организаторы уделили творческой программе. В рамках фестиваля гости поборолись за звание «Барыня-сударыня пчёлка 2018». Для юных приморцев открыли площадки боди-арта и аква-грима «Медовые зарисовки», «Пироги, рогалики, медовые пряники».

На протяжении всего праздника жителей и гостей Анучино радовали своим исполнительским мастерством вокалисты и творческие коллективы художественной самодеятельности из Арсеньева, Анучинского и Чугуевского районов.

2018-08-27
источник: https://vostokmedia.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В России пройдет первый фестиваль медовухи

«Медовуха FEST» имеет все шансы стать новым туристическим брендом Владимирской области

В этом году на «Медовом фестивале» в Пскове испекут 200-килограммовый «Медовик»

Торт «Медовик», который традиционно пекут в рамках ежегодного «Медового фестиваля» в Пскове, станет в два раза больше. В этом году пекари изготовят сладкое угощение весом 200 килограмм

В Казахстане популярен мёд с золотом

Новинка пользуется особой популярностью на свадьбах: сделать такой «золотой» подарок молодожёнам считается шиком. Ничего, что золото – кулинарное.

Медовик-гигант испекут на медовой феерии в Пскове

Пасечники со всей области съедутся на ярмарку меда в Детский парк 19 августа, участники фестиваля — псковичи и шеф-повара кафе и ресторанов — посоревнуются в оригинальности рецептов медов



Голосование