Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019

В Хакасии прошёл кулинарный фестиваль «Удачный плов»

Елена Леонченко

Победителем фестиваля стала команда МФЦ Хакасии. Конкурсное жюри наградило представителей Пенсионного фонда дипломом в номинации «Самая креативная команда, сообщили в пресс-службе ведомства. На фестивале сотрудники ПФР во главе с капитаном кулинарной команды Рамзиёй Саражаковой приготовили ароматный вегетарианский плов с нутом и изюмом. Гости праздника отметили вкусовые качества вегетарианского плова и записали следующий рецепт:

Ингредиенты: 2 кг риса, 1 кг нута, 600 граммов крупного изюма, крупной моркови 6 шт., 2 пачки приправы для плова «Приправыч», 2 чайные ложки зиры.

Предварительно прорастить нут (замочить за двое суток до приготовления), помыть рис и изюм, нарезать морковь брусочками толщиной по ½ см. Далее нужно обжарить морковь в масле до состояния подвяливания, добавить нут и обжарить. Потом добавить изюм. Через 5 минут высыпать приправу для плова от «Приправыч» и через 3 минуты добавить рис, налить воды примерно на 2 см выше уровня риса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Растереть между ладонями 2 чайные ложки зиры и посыпать на рис. Снять казан с огня, а потом сделать проколы плова до дна посуды и оставить под крышкой еще на 15 – 30 минут (в зависимости от риса). Перемешать плов после приготовления. Солить уже готовое блюдо по вкусу, так как в соленой воде рис теряет свои полезные свойства.

2018-08-20
источник: http://gazeta19.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов, являющийся национальным блюдом этих стран, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль «Культ плова» впервые пройдёт во время Новруза

Кулинарный фестиваль «Культ плова» порадует гостей праздника вкусными блюдами. Соревноваться в приготовлении плова будут представители не менее десяти столичных кафе и ресторанов.

На ВДНХ праздновавшие Навруз съели почти тонну плова

Праздник прошел 1 апреля на территории ВДНХ. Участие в нем приняло почти 40 тысяч человек. Они съели 900 килограмм плова.

Грядет кулинарная битва «Плов — это вам не рисовая каша!»

10 командам, представленным крупными организациями и ведомствами республики, предстоит соревноваться  за звание лучшего кулинара, продемонстрировать свое мастерство в приготовлении традиционного узбек



Голосование