Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2018




Новогодние рецепт 2019

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль «Остров-рыба»

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль «Остров-рыба», который называют главным гастрономическим событием года на Сахалине. В рамках фестиваля лучшие повара из Москвы и Южно-Сахалинска проведут 14 мастер-классов.

По словам мэра города Сергея Надсадина, которые приводит ИА SakhalinMedia, цель этого кулинарного шоу — сделать Южно-Сахалинск привлекательным для туристов, поскольку гастрономический туризм способен привлечь на остров еще больше гостей.

В свою очередь президент национальной российской гильдии шеф-поваров Александр Филин заявил, что уже в четвертый раз участвует в сахалинском фестивале и каждый раз он собирает одаренных мастеров своего дела. Подобные события, отметил Филин, помогают на еще большую высоту поднять кулинарные достижения российских поваров.

В рамках фестиваля 9 сентября для всех желающих на площади Ленина пройдет большой праздник «Остров-рыба». Кроме развлекательной программы запланированы рыбный маркет и ярмарка.

Около года назад, в сентябре 2017 года, в Южно-Сахалинске прошел гастрономический фестиваль морских деликатесов. Организаторы заявляли, что такие фестивали будут способствовать развитию в регионе гастрономического туризма.

2018-09-04
источник: https://iz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Праздник Русского чая отметили на Сахалине

Третий год подряд в Углегорском районе проходит праздник Русского чая. На центральном стадионе Углегорска с самого утра началась подготовка к гулянью

Фестиваль национальных кухонь открылся в Южно-Сахалинске

Фестиваль национальных кухонь открылся в Южно-Сахалинске. Он проходит в конгресс-холле торгово-делового центра «Столица» в рамках VIII Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса.

Сахалинец занял третье место на фестивале корейской кухни в Сеуле

Ранее, Павел Ким стал победителем регионального этапа чемпионата «Global Taste of Korea Contest 2016», что позволило ему отправился представлять страну в Сеул. Павлу пришлось сразиться с лучшими кулин

В Южно-Сахалинске объявлен конкурс фотографий новогоднего стола

В фотоконкурсе принимаются общие фотографии новогодних столов, с изображением готовых блюд, сервировки, и даже гостей! Количество фотографий не должно превышать пяти.



Голосование