Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

В Волгограде прошел традиционный горчичный фестиваль

Гостей мероприятия сегодня встречали песнями и угощениями. Горожан, среди которых были взрослые и дети, познакомили с культурой различных национальностей, населяющих наш регион. Участники фестиваля пели песни, устраивали мастер-классы и рисовали. Также каждый посетитель смог сегодня попробовать себя в изготовлении горчичного масла.

– Мы показываем, как горчица используется разными народами. Нижнего Поволжья, какие блюда можно из нее приготовить, проводим дегустации и кулинарные мастер-классы, – рассказал Александр Баженов, директор музея-заповедника.

По его словам, Волгоград, в частности Сарепта, является родиной русской горчицы. Именно здесь она впервые была окультурена и использована при производстве масла и порошка. Директор музея-заповедника рассказал, что фестиваль планируется сделать более масштабным – например, включить в программу карнавальное шествие.

Гости с удовольствием делали фото вместе с «горчичной королевой», также посетителей мероприятия угостили горчичными пряниками, медом нардеком, чаем, солдатской кашей. Желающие могли получить рецепты вкусных блюд с использованием горчицы.

– Никогда бы не подумала, что из горчицы можно изготовить столько всего вкусного, – делится впечатлениями волгоградка Людмила Никонова. – Я в Сарепте впервые, теперь это одно из моих любимых мест – столько открытий! Надо будет привести сюда внуков, массу интересного узнают!

2019-10-13
источник: http://vlg-media.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Британии появилась горчица с ароматом чая

Британский кулинар Робин Вайер создал рецепт необычной приправы – горчицы с ароматом чая. По словам изобретателя, его кулинарное творение предназначено прежде всего для изготовления бутербродов, котор

Древняя кулинарная книга рекомендует мяту и горчицу

Предки англичан, как оказалось, ели примерно то же самое, что едят и современные поклонники традиционной кухни – в обнаруженной в архивах древней книге XII века приведены примерно те же рецепты, что и

В Волгограде приготовят самую большую в мире банку горчицы

В музее-заповеднике Старая Сарепта в Волгограде хотят приготовить самую большую в мире банку горчицы.

В Старой Сарепте изготовили самую большую в мире банку горчицы

Небывалой величины банку сарептской горчицы, по размеру больше похожую на бочку, приготовили на горчичном фестивале в заповеднике «Старая Сарепта». Заявку на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса уже



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю