Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.2.2020




Рецепты блинов и оладий

В Индонезии делают необычные торты

Угощение, которое совсем не является десертом, производит одна из кулинарных компаний Джакарты.

Главным ингредиентом лакомства является лапша быстрого приготовления, карри из курицы, кокосовое молоко и тушёная говядина.

Украшаются торты фрикадельками или солёной каракатицей. Но несмотря на непривычный внешний вид, несладкие десерты пользуются большим успехом – их заказывают на свадьбы, дни рождения и другие праздники.

Один из основателей пекарни рассказал, что идея создать подобный торт пришла ему, когда он вспоминал своё детство – тогда в школу он брал с собой на обед коробку с лапшой – та принимала форму ёмкости.

Сначала пекарня торговала пончиками. Потом лапшичные торты стали набирать популярность. Теперь же пончики снова выпускают – и тоже из лапши. Начинка ограничена только фантазией кулинаров.

Стандартный десерт имеет диаметр 18 сантиметров. На его изготовление требуется от 14 до 17 пачек лапши, и стоит он 140 тысяч индонезийских рупий (чуть больше $10). Производители гарантируют, что торт рассчитан на 10 человек.

2020-02-13
источник: http://bigasia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса

Новый рекорд был установлен в минувшие выходные в автономной префектуре Дали Бай южно-китайской провинции Юньнань. В течение более 25 минут лапшу раскатывал местный шеф-повар по фамилии Су.

В Кемерове пройдет чемпионат по скоростному поеданию лапши

В Кемерове впервые пройдет чемпионат по скоростному поеданию лапши. Конкурс состоится в рамках всемирно популярной акции Ресторанный день

Звездой Michelin впервые наградили торговцев уличной едой

Сразу два киоска с уличной едой получили по звезде Michelin и место в легендарном гиде. В Сингапуре специалисты Michelin выделили киоск Hill Street Tai Hwa Pork Noodle, подающий лапшу со свининой.

Ким Чен Ын привёз южнокорейскому лидеру пхеньянскую лапшу

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил угостить президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина лапшой из Пхеньяна во время встречи политиков на саммите в приграничном пункте Пханмунджом.



Голосование