Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2020




Варенье из яблок

В Карелии на колесах поезда жарят яичницу

Опубликовано видео уникального кулинарного рецепта от работников локомотивной бригады в Костомукше

На youtube-канале «Форум Костомукши» появилось видео оригинального завтрака сотрудников локомотивной бригады. Казалось бы, чего мы можем не знать про яичницу? Блюдо, которое способны приготовить все – от младших школьников до ленивых холостяков. Но костомукшский рецепт вам точно не попадался.

Особенность его в том, что яичница жарится прямо на колесах поезда. На подготовительном этапе внутри тепловоза заботливо режется лучок, все остальное происходит на улице, на колесе поезда. Сначала плоскость колеса поливается маслицем, затем устанавливается формочка в виде сердца (!), туда разбивается яйцо. Форма слегка прижимается, чтобы яичница не растекалась (но она все равно подтекает), затем туда сыпят порезанный лук. Перчат, солят, ждут несколько секунд и вуаля! Яичница соскребается с колеса и кладется в тарелку.

Но одним яйцом железнодорожник сыт не будет, поэтому процедура повторяется. Затем блюдо украшается хлебом и помидорами. Выглядит аппетитно! Кто-то скажет: фу, колесо же грязное. Но вероятно, раз температура колеса такова, что жарит яичницу, значит выжить на нем вредным микробам нет шансов. Но повторять никому не советуем!

Кстати, это не единственное любопытное видео на канале. Там же например размещено видео буро-взрывных работ на костомукшском карьере. Звучит пресно, а выглядит эпично.

Без каких-либо видимых причин земля взрывается целыми грядами. Волны земли ходуном ходят. Дым коромыслом. Под соответствующую музыку. Хоть используй в каком-нибудь постапокалиптическом кино. Начинаешь смотреть – не оторваться.

2020-03-17
источник: https://ptzgovorit.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Нижегородцы отметят пасху яичницей-гигантом

На площади Маркина 12 апреля 2015 года состоится соревнование по жарке яичницы на огромной сковороде

В Ялуторовске на Красную горку испекли трехметровую яичницу

В Ялуторовске замахнулись на очередной рекорд и пожарили трехметровую яичницу. Приготовление блюда из 1000 яиц стало кульминацией праздника «Красная горка».

Сегодня во всем мире отмечается необычная дата - День яйца

С конца прошлого века во всем мире отмечают День яйца - праздник всех любителей омлетов, запеканок и глазуньи. Этот праздник отмечают во многих странах мира во вторую пятницу октября

В Ялуторовске приготовили яичницу диаметром 3 метра

Количество времени, затраченное на приготовление яичницы, не называется, однако известно, что гости фестиваля «Красная горка» в Ялуторовске съели угощение всего за 30 минут.



Голосование