Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В Роспотребнадзоре рассказали, как питаться в самоизоляции

Во время самоизоляции и карантина необходимо питаться не реже, чем обычно, лучше всего разделить ежедневное меню на три основных приема пищи и два перекуса. Об этом говорится в рекомендациях, разработанных специалистами специалистами Роспотребнадзора. 

Так, отмечается, что нужно включить больше продуктов с пониженной калорийностью и стараться употреблять не меньше двух литров воды в день. Полезным будет прием биологически активных добавок к пище.

Ограничить следует употребление продуктов, богатых жирами и сахаром, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий и продуктов из переработанного мяса. 

Также эксперты по питанию советуют разделить меню на три приема пищи и один-два перекуса. На завтрак рекомендуют есть каши, омлет, запеканку, вареные яйца, сырники или творог. Для перекуса подойдут орехи, фрукты, сыр и сок. 

На обед можно съесть нежирное мясо или рыбу с гарниром и овощи. Идеальным полдником станут свежие фрукты. Ужин по рекомендациям похож на обед, а перед сном рекомендуется выпить стакан кефира.

2020-04-15
источник: https://ren.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии

Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) объяснило, что, поскольку хлеб печется при высокой температуре, все следы вируса в нем убиваются.

Пекут от ужаса: американцы разобрали муку и дрожжи

Эпидемия COVID-19 мощно ударила по США — и американцы, которых просят отправиться в самоизоляцию и не распространять инфекцию, начали печь. Во многих магазинах теперь заканчивается не туалетная бумага

Как питаться в самоизоляции, советуют в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения подготовила ряд общих рекомендаций, следование которым должно сохранить меню достаточно здоровым. Российский Роспотребнадзор прокомментировал памятку.

Россияне на самоизоляции пожаловались на боли в животе из-за питания

Россияне, которые находятся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, стали испытывать проблемы со здоровьем из-за изменений в привычном рационе питания.



Голосование