Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии

Жителей Франции успокоили по поводу безопасности багетов — кулинарного символа страны.

Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) объяснило, что, поскольку хлеб печется при высокой температуре, все следы вируса в нем убиваются. Достаточно убедиться, что в пекарне соблюдают правила гигиены — регулярно моют руки и используют перчатки.

Дополнительно обезопасить хлеб от вируса можно, подогрев его в духовке при температуре 63 градуса в течение 3-4 минут. Это позволит сократить уровень содержания микробов в 10 тыс. раз.

Между тем четверть продуктовых рынков во Франции — около 2,5 тыс. — готовятся к открытию после карантина. Власти разрешили им возобновить работу ради поддержки фермерства в регионах, пишет Le Point. Однако на рынках должны будут строго соблюдать меры безопасности. В частности, расстояние между людьми в очереди должно быть не меньше метра, а продавцы обязаны дезинфицировать руки перед каждым покупателем. Также запрещено использовать наличные.

В Париже тем временем решают проблему нехватки оборудования в госпиталях благодаря помощи ветеринаров. Как сообщает Le Parisien, ветеринарные клиники отдали в пользование 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

2020-04-03
источник: https://www.rosbalt.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Галет дю Руа по старинному нормандскому рецепту

Лоран Бурсье уже в течение нескольких лет удивляет горожан шедеврами кулинарного искусства. Готовить изысканные блюда маэстро помогают юные ученики школы кондитерского мастерства

В Париже выбирали лучший французский багет

Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.

СМИ сообщили о смерти французского шеф-повара Поля Бокюза

Кулинар умер на 92-м году жизни в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в доме, где он родился, пишет портал Le Point.

Отбивные с горохом, ризотто с шафраном: издана кулинарная книга Папы Франциска

Великий пост завершается, и верующие смогут приготовить любимые блюда римского Понтифика: 40 простых рецептов.



Голосование