Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Мировой рекордсмен по изготовлению карельских калиток живет в Нурмесе

Самым быстрым в мире мастером по изготовлению карельских калиток оказалась жительница небольшого города Нурмес в Восточной Финляндии Ритва Рюттюляйнен. Как пишет финская газета Karjala, она умудрилась слепить 16 традиционных карельских пирогов за 54 секунды. Ее рекорд был зафиксирован в телевизионной студии Хельсинки в марте нынешнего года.  

Кулинарному искусству Ритва начала учиться еще в детстве, перенимая на домашней кухне старинные рецепты своей бабушки из коммуны Иломантси в приграничном финском регионе Северная Карелия. Сейчас изготовление калиток является для жительницы Нурмеса основным источником дохода. Ее компания печет свыше 4 тысяч карельских пирогов в неделю, и их можно встретить в кафе, ресторанах и магазинах по всей Финляндии.

2020-06-02
источник: https://stolicaonego.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

18-19 июля: Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»

Мероприятие пройдет в рамках реализации программы «Быги – культурная столица финно-угорского мира 2014».

В Сортавала прошел первый фестиваль карельской калитки

В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.

Рыбный фестиваль «Калакунда» в Карелии

В минувшие выходные в Петрозаводске впервые прошел Рыбный фестиваль «Калакунда».

В Карелии хотят испечь самую большую в мире калитку‍

Отметим, что калитка – национальный пирожок, в честь которого и организовывается традиционный фестиваль, который проходит в Карелии 17 июня.



Голосование