Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие. ■

2020-07-21
источник: https://tvzvezda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Как есть меньше и не быть голодным. 10 хитростей, которые помогут обмануть мозг

Перекусы на бегу вредной пищей и огромные порции – главный враг в борьбе с лишним весом. Как же не переедать и при этом не страдать от голода? Придётся подходить к питанию более осознанно, тогда окаже

Ученые описали стратегии добычи и приготовления пищи жителями российской тундры

Жители удаленных и труднодоступных районов Чукотки применяют нестандартные стратегии получения и приготовления пищи, и таким образом следуют давним кулинарным традициям и обеспечивают свою продовольст

Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды

Половина приготовленной для школьников еды не съедается, её приходится утилизировать. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Диалог»

Жители Иркутской области предпочитают высококалорийную пищу

В Иркутской области по данным выборочного наблюдения, проведенного в 2018 году, 70-77% жителей ежедневно или несколько раз в неделю употребляют мясо, птицу, молочную продукцию



Голосование