Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2020




Варенье из яблок

Фестиваль корюшки пройдет в Ленобласти в конце августа

Правительство Ленобласти анонсировало проведение областного гастрономического фестиваля «Корюшка идет!», который состоится с 28 по 30 августа в Новой Ладоге.

Фестиваль включен в программу празднования Дня Новой Ладоги. Как всегда, гостей ждет насыщенная культурная программа с дискуссионными площадками, рыбной ярмаркой, театрализованными событиями, кулинарными изысками и развлекательными представлениями.  Фестиваль завершится праздничным концертом и фейерверком.

Но главным событием фестиваля станет конкурс любительской рыбалки. Соревнования в рыбацкой удаче назначены на 29 августа. Они пройдут в один этап и в личном зачете.

Ловить рыбу можно будет как с берега, так и с лодок, но только в границах акватории. Допускается использование поплавочных, донных снастей или спиннинговой системы, с общим количеством крючков не более двух. Длина удилищ, наживка  и прикормка не ограничиваются.

Победителя определят после взвешивания улова.

Регистрация в качестве участника доступна до 27 августа в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти по электронной почте vi_zaychenko@lenreg.ru или по телефону 539-48-87.

Также можно будет пройти регистрацию уже на месте в день соревнований – 29 августа.

2020-08-14
источник: https://gazetavyborg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ученые ищут гастрономический символ Петербурга

Петербургские ученые попытались найти гастрономический символ Северной столицы для туристов, подобный мюнхенским колбаскам и тульскому прянику. Однако ни корюшка, ни пышки отбор не прошли.

Ну здравствуй, корюшка

В Санкт-Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению.

В Северной столице отмечали «Праздник корюшки»

В субботу и воскресенье петербуржцы и гости Северной столицы отмечали традиционный «Праздник корюшки». В этом году празднику исполнилось пятнадцать лет.

В Петербурге на празднике корюшки съели 2 тонны жареной рыбы

Мероприятие проводилось на территории выставочного комплекса Ленэкспо на Васильевском острове на берегу Финского залива. В празднике приняли участие около 15 тысяч человек.



Голосование